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Kika Evia
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Cómo preparar un paté libanés en pocos pasos
04 July 2021Si es domingo o tienes poco tiempo para preparar y tienes invitados puedes marcarte un paté libanés de Berenjena que es una delicadeza y tus invitados van picando algo diferente y sabroso.
Si lo llevas al microondas, en lugar de al horno, además de ahorrar energía, también ahorrarás dinero y sobre todo tiempo.
Es un sabor fuerte pero si te gustan el ajo y el comino, puede ser un auténtico descubrimiento. Lleva poco tiempo prepararlo y está muy bueno.
Vamos con la receta.
Paté Libanés de Berenjena.
Ingredientes
1 Berenjena
2 dientes de ajo
25 g de aceite de oliva
20 g de zumo de limón
comino molido
semillas de sésamo
sal
pan para servir o
bastones de verduras (Pepino, cebolleta,zanahoria )
Preparación
1.- Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad, en sentido longitudinal. Hacemos unos cortes. Partimos los ajos a la mitad y los incrustamos en esos pequeños cortes.
2.- Colocamos las dos mitades en un plato o fuente refractaria y al microondas 2 ó 3 minutos y miramos si se quedaron blanditas. si no están hechas, les añadimos otro minuto hasta que estén hechas.
3.- Ya fuera del micro, cubrimos las berenjenas con papel de aluminio para que suden y las dejamos enfriar durante una media hora. Después separamos la pulpa de la piel.
4.- Ponemos en el vaso un diente de ajo, la pulpa de berenjena con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y trituramos 30 seg/vel5. Con la espátula, bajamos el paté hacia el fondo del vaso y trituramos 30 seg/vel10.
5.- Lo presentamos en un bol, espolvoreado con semillas de sésamo tostado y regado con un chorrito de aceite.
Y a disfrutar! Es una receta fresquita para el verano. No dudes en probarla, ya ves, lleva pocos ingredientes y se hace rápido., que al final es otra forma de cuidarse.
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