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Gloria Lema Arias
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Polvorones caseros de almendra.
11 December 2021¿Cómo hacer polvores caseros de almendra?
Un clásico entre los clásicos de Navidad, son los polvorones. Una vez que descubres cómo hacerlos en casa os aseguro que nunca más volveréis a comprarlos.
Si os animáis a prepararlos os daréis cuenta que hay una diferencia abismal con los industriales, al meterlos en la boca se deshacen, son muy ligeros y el sabor intenso almendra es totalmente distinto.
Envuelve tus polvorones en papel de seda de colores o en papeles típicos para polvorón y consérvalos en una caja hermética.
Y si vas invitado en estas fiestas, mételos en una caja bonita y listo! Son ideales para regalar.
Ingredientes
- 400 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar glass y un poco más para espolvorear los polvorones
- 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 75 gr. de almendra marconi cruda
- 2 cucharadas de canela molida
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de anís
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pesa la harina 400 gr. y las almendras 75 gr. y colócalas en bandejas de horno diferentes. Tuesta la harina y las almendras en el horno a 180º C durante 15 minutos cada una de ellas. Dejamos que se enfríen tanto la harina como las almendras y reservamos.
Cuando se hayan enfriado las almendras (nunca antes) las ponemos en el vaso y programamos 7 seg/vel progresiva 5-7-9.
Añadimos la harina tamizada una vez fría, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la canela, las almendras trituradas, la sal y el azúcar glass y programamos 20 seg/vel 5.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola con las manos y la dejamos enfriar 1h en la nevera.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la dejamos con 1-1,5 cm de espesor.
Cortamos con un cortapastas o hacemos forma con las manos y los colocamos en una bandeja de horno previamente forrada papel de horno.
Precalentamos el horno y horneamos los polvorones a 190ºC durante 12-15 minutos o hasta que observes que los bordes empiezan a dorarse y muy pendientes de que no se quemen.
Sacamos los polvorones del horno y dejamos que se enfríen completamente antes de espolvorear la superficie con un poco de azúcar glass.
Envuelve tus polvorones en papel de seda de colores o en papeles típicos para polvorón y consérvalos en una caja hermética.
Si vas invitado en estas fiestas, hazlos con formas navideñas, árbol de Navidad, muñeco de nieve, estrellas...mételos en una caja bonita y listo, son ideales para regalar!
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