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Thermomix® Coruña

Gloria Lema Arias

Diseñadora gráfica de profesión y fan incondicional de Thermomix® . De clienta a agente comercial, todo un cambio en mi vida. Si quieres conocer Thermomix® o formar parte de este equipo y conseguir tu Thermomix® gratis, ponte en contacto conmigo, estaré encantada de ayudarte.

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Polvorones caseros de almendra.

11 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 22 personas

11 December 2021
Categoría:

¿Cómo hacer polvores caseros de almendra?


Un clásico entre los clásicos de Navidad, son los polvorones. Una vez que descubres cómo hacerlos en casa os aseguro que nunca más volveréis a comprarlos.


Si os animáis a prepararlos os daréis cuenta que hay una diferencia abismal con los industriales, al meterlos en la boca se deshacen, son muy ligeros y el sabor intenso almendra es totalmente distinto.


Envuelve tus polvorones en papel de seda de colores o en papeles típicos para polvorón y consérvalos en una caja hermética.


Y si vas invitado en estas fiestas, mételos en una caja bonita y listo! Son ideales para regalar. 

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Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar glass y un poco más para espolvorear los polvorones
  • 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 75 gr. de almendra marconi cruda
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de anís
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesa la harina 400 gr. y las almendras 75 gr. y colócalas en bandejas de horno diferentes. Tuesta la harina y las almendras en el horno a 180º C durante 15 minutos cada una de ellas. Dejamos que se enfríen tanto la harina como las almendras y reservamos.

2 Paso

Cuando se hayan enfriado las almendras (nunca antes) las ponemos en el vaso y programamos 7 seg/vel progresiva 5-7-9.

3 Paso

Añadimos la harina tamizada una vez fría, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la canela, las almendras trituradas, la sal y el azúcar glass y programamos 20 seg/vel 5.

4 Paso

Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola con las manos y la dejamos enfriar 1h en la nevera.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la dejamos con 1-1,5 cm de espesor.

Cortamos con un cortapastas o hacemos forma con las manos y los colocamos en una bandeja de horno previamente forrada papel de horno.

5 Paso

Precalentamos el horno y horneamos los polvorones a 190ºC durante 12-15 minutos o hasta que observes que los bordes empiezan a dorarse y muy pendientes de que no se quemen.

6 Paso

Sacamos los polvorones del horno y dejamos que se enfríen completamente antes de espolvorear la superficie con un poco de azúcar glass.

7 Paso

Envuelve tus polvorones en papel de seda de colores o en papeles típicos para polvorón y consérvalos en una caja hermética.

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Si vas invitado en estas fiestas, hazlos con formas navideñas, árbol de Navidad, muñeco de nieve, estrellas...mételos en una caja bonita y listo, son ideales para regalar!

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11 December 2021
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