advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

Comprar Thermomix®

CROQUETAS DE PERCEBES Y GAMBAS

13 December 2013
13 December 2013
Ésta receta se la dedico a mi hermano, que cuando le dije que hiciera croquetas de percebes, su cara era un cuadro, tal que con mirarlo ya sabias mas o menos lo que pensaba " vaya sacrilegio "  jajjaj...Hasta que las probó ... !!! jajjajajaPero digo yo, no es una forma perfecta y económica de que todos tomen percebes en Navidad ? La verdad os digo que están buenisimas cuando las hice, congelé unas cuantas precisamente para poner como aperitivo en éstas fechas, pero prueba va, prueba viene, ya volaron todas...jajajjaEstán preparadas con percebes de nuestra costa, concretamente de Valdoviño. No me llaméis derrochadora, comprar de mas cuando estén a buen precio y a preparar croquetas, las tenéis preparadas y si no os pasa como a mi, tendréis un aperitivo que sorprender a tus invitados con nuestro marisco rey " El percebe"CROQUETAS DE PERCEBES Y GAMBASHoy os dejo la receta que está inspirada en la del libro imprescindible " Croquetas de gambas" Probar a prepararlas aunque sea tal cual viene en el libro porque están espectaculares esas croquetas. Ingredientes:375 g gambas o ( langostinos )500 g de percebes40 g aceite de oliva virgen extra30 g de cebolla190 g mantequilla190 g harina de trigo40 g maicena1000 g leche entera2 cucharaditas salnuez moscadaPara rebozar:harina5 huevospan ralladoaceite de oliva virgen extra , para freirElaboración:Cocemos los percebes en el cestillo. Les quitamos la piel y la uña, los cortamos con tijera, en trocitos pequeños y reservamosPelamos las gambas y  cortamos con una tijera en trozos pequeños.CROQUETAS DE PERCEBES Y GAMBASPonemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.Añadimos las gambas, troceadas y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Escurrimos las gambas, dejando el aceite en el vaso y reservamos éstas, junto con los percebes troceados.Añadimos la mantequilla al vaso junto con el aceite y la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.Abrimos la tapa y añadimos la harina (vertiendola alrededor de las cuchillas). Rehogamos programando 4 minutos, 100º, velocidad 2.Añadimos la maicena, la leche y la sal y nuez moscada. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 7. y a continuación programamos 30 minutos, 100º, velocidad 4.CROQUETAS DE PERCEBES Y GAMBASAñadimos el troceado de gambas y percebes, reservado y mezclamos con la espátula. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 2Vertemos la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una jarra y la dejamos enfriar. La reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.CROQUETAS DE PERCEBES Y GAMBASPara formar las croquetas, extendemos  la masa en una bandeja con pan rallado, cortamos del tamaño deseado.Ya podemos formar las croquetas ( en mi caso en trocitos, formando bolas pequeñas) las rebozamos ligeramente en huevo batido y pan rallado.CROQUETAS DE PERCEBES Y GAMBASPara freírlas usaremos abundante aceite caliente.Texto y fotografía : Mª Luisa V.Fuente: Croquetas de gambas del "Libro imprescindible" 
Solicita demostración