ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

#Carnes y aves 02 noviembre 2015

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

Estas alitas de pollo en salsa de soja, miel y limón, están deliciosas, es una receta del libro "Simplemente espectacular de thermomix ® " yo he variado la temperatura de cocinado y así aprovecho para preparar la guarnición de arroz al mismo tiempo..

Ésta es una receta muy económica y de sencilla elaboración, pero muy sabrosa, en mi casa se ha hecho una de las habituales. En poco mas de media hora tenemos un plato completo preparado y sin apenas manchar. Le he añadido 2 dientes de ajo negro, que para mi gusto, le queda de lujo, pero es opcional

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

Suelo preparar los filetes de pollo, el rajo, verduras y alguna cosita más con salsa de soja, pues nos encanta en casa, uso la “TAMARI” de venta en herboristerías es una salsa pura, fermentada solo con agua y sal, me parece la mas adecuada para ésta receta, pues la típica salsa es dulce, lleva caramelo y ésta receta ya lleva miel en su preparación, si no la encontráis podéis usar la típica de venta en supermercados, pero añadir al plato un poco de sal.

Si te gusta y quieres que la preparemos juntas ya sabes, pulsa sobre los iconos “Te llamo gratis” ó ”Consulta” que tienes arriba a la derecha debajo de mi foto, cumplimenta los datos, igualmente si tienes alguna duda o necesitas información. Me pondré  en contacto contigo lo antes posible.

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

Vamos con la preparación de la receta.

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo

  • 2 dientes de ajo negro (opcional )

  • El zumo de 1 limón ( 50 g )

  • 70 g de miel

  • 70 g de salsa de soja ( Mejor “ TAMARI” de venta en herboristerías y grandes superficies, es una salsa pura, fermentada solo con agua y sal.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo o fresco

  • 1 pizca de pimienta negra

  • Sal

  • 1,250 kg de alitas de pollo ( para tm31 poner 1 kg )


Ingredientes para el arroz:

  • 240 g de arroz

  • 450 g de agua

  • 15 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 diente de ajo

  • Unas hojitas de perejil


Elaboración :

Cortamos las alitas en dos,siguiendo la articulación, limpiamos de restos de plumas que pudieran tener, las ponemos en una fuente. Reservamos

Ponemos los dientes de ajo, el ajo negro, el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite, el jengibre, la pimienta y la sal. Programamos 6 segundos en velocidad 5.Volcamos la mezcla sobre las alitas reservadas y dejamos marinar unos 30 minutos aprox.

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

Mientras tanto preparamos la guarnición de arroz. Ponemos en el vaso, el ajo, el perejil y la sal, picamos, programando 4 segundos velocidad 5.

Añadimos el agua y el aceite y mezclamos programando 6 segundos velocidad 6. Retiramos este caldo a una jarra.

Ponemos los moldes de aluminio o silicona (tipo flanera) repartidos en la bandeja y recipiente varoma. Volcamos en cada uno 30 g de arroz y 50 g de la mezcla de agua y aceite, removemos con una cucharilla, repetimos este paso en el resto de los moldes. Tapamos el recipiente Varoma y reservamos.

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

Transcurrido el tiempo de macerado de las alitas, volcamos todo en el vaso (las alitas con la salsa) ponemos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retiramos el varoma y destapamos hacia el lado contrario al que estamos para que el vapor no salga hacia nosotros y nos queme.

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

Servimos las alitas con la guarnición.

ALITAS DE POLLO CON SOJA, MIEL Y GUARNICIÓN DE ARROZ Thermomix®

 

Texto y fotografías : Mª Luisa V.

Fuente : Libro simplemente espectacular con thermomix ®