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Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.

30 December 2015
30 December 2015
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El año 2014 tuvimos la suerte de pasar las Navidades en Italia, toda la familia junta, aprovechando que mi hija mayor tenía una estancia de un mes en Bolonia como parte de la investigación para su tesis. Allí no tuvimos "más remedio" que  probar los dulces típicos de Navidad, Pandoro y Panetonne. Ella precisamente prefiere el primero, por lo que en estas fechas no podíamos dejar de hacer esta estupenda receta, que se puede encontrar en la colección DULCES NAVIDEÑOS de www.mithermomix.esEs un dulce de elaboración larga, nos llevará unas 12 horas completarlo, pero el resultado vale la pena. Las últimas 4 horas de reposo pueden prolongarse toda la noche sin problema, de manera que se horneará a primera hora de la mañana.Se necesita un molde de 3 litros de capacidad o dos de 1 1/2 litros. Yo utilicé un molde grande de silicona, por lo que no lo engrasé, atención a este punto.El paso a paso, con los ingredientes y la preparación:Masa madre con yema

  • 20 g de agua templada
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • 10 g de azúcar
  • 60 g de harina de fuerza
  • 1 yema de huevo (a temperatura ambiente)
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar, la harina y la yema. Mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.Primer amasado
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharada de agua templada
  • 40 g de harina de fuerza
  • 10 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo (a temperatura ambiente)
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de melaza de cebada malteada (opcional)
Primer amasadoAñada al vaso la levadura, el agua, la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la melaza de cebada. Mezcle 30 seg/vel 3 y amase 2 min/vel espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)Segundo amasado
  • 100 g de harina de fuerza
  • 10 g de azúcar
  • 1 huevo (a temperatura ambiente)
  • 20 g de mantequilla (a temperatura ambiente) y un poco más para engrasar
Añada al vaso la harina, el azúcar, el huevo y la mantequilla. Mezcle 30 seg/vel 4 y amase 4 min/vel espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 ½-2 horas)Tercer amasado
  • 200 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 90 g de azúcar
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 vaina de vainilla (sólo las semillas) o 1 cucharada de azúcar de vainilla
Añada al vaso la harina, el azúcar, los huevos, la sal y las semillas de vainilla. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/vel espiga.Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.Retire la masa (es una masa blanda) a un bol engrasado con mantequilla, cubra con film transparente y deje en un sitio cálido hasta que doble el volumen (aprox. 1 ½-2 horas). Seguidamente, introduzca el bol con la masa en el frigorífico durante 1 hora.Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.Hojaldrado y formado
  • 120 g de mantequilla fría
  • 3 cucharadas de azúcar glas vainillado
Ponga entre dos plásticos el bloque de mantequilla fría y con ayuda del rodillo, primero golpeando ligeramente y luego rodando, estírela formando un rectángulo de 15x20 cm. Reserve en el frigorífico con la masa para que estén a la misma temperatura.Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.Espolvoree ligeramente la encimera con harina y, con la ayuda de la espátula, ponga la masa en un bloque sin rasgarla. Aplástela ligeramente para sacar el aire y estírela con el rodillo en un rectángulo de 20x30 cm. Coloque en el centro la plancha de mantequilla y cúbrala con la masa de los lados sellándola bien. Estírela con el rodillo y pliéguela en tres como un tríptico. Envuélvala en plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.Vuelva a poner la masa sobre la encimera enharinada de tal manera que el pliegue quede a la deracha. Estírela de nuevo en un rectángulo de 20x30 cm y pliéguela como un tríptico. Envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico otros 30 minutos. Repita este paso completo una segunda vez, incluidos los tiempos de reposo.Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.Engrase con mantequilla el interior de los moldes de pandoro. Corte la masa por la mitad y con las manos engrasadas, forme dos bolas y colóquela dentro de los moldes conla parte lisa abajo. Deje reposar enun lugar cálido hasta que la masa asome por la parte superior (aprox. 4 horas).Precaliente el horno a 180ºC.Hornee con calor inferior a 160ºC durante 35-40 minutos y si fuera necesario porque se dora mucho, cubra con papel de aluminio.Deje templar 10 minutos y desmolde sobre una rejilla. Sirva espolvoreado con azúcar glas vainillado.Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.
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30 December 2015
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