Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Pandoro veronés hojaldrado con Thermomix® . Un típico dulce para las fiestas navideñas.
30 December 2015El año 2014 tuvimos la suerte de pasar las Navidades en Italia, toda la familia junta, aprovechando que mi hija mayor tenía una estancia de un mes en Bolonia como parte de la investigación para su tesis. Allí no tuvimos "más remedio" que probar los dulces típicos de Navidad, Pandoro y Panetonne. Ella precisamente prefiere el primero, por lo que en estas fechas no podíamos dejar de hacer esta estupenda receta, que se puede encontrar en la colección DULCES NAVIDEÑOS de www.mithermomix.esEs un dulce de elaboración larga, nos llevará unas 12 horas completarlo, pero el resultado vale la pena. Las últimas 4 horas de reposo pueden prolongarse toda la noche sin problema, de manera que se horneará a primera hora de la mañana.Se necesita un molde de 3 litros de capacidad o dos de 1 1/2 litros. Yo utilicé un molde grande de silicona, por lo que no lo engrasé, atención a este punto.El paso a paso, con los ingredientes y la preparación:Masa madre con yema
- 20 g de agua templada
- 5 g de levadura prensada fresca
- 10 g de azúcar
- 60 g de harina de fuerza
- 1 yema de huevo (a temperatura ambiente)
- 5 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de agua templada
- 40 g de harina de fuerza
- 10 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- 10 g de azúcar
- 10 g de melaza de cebada malteada (opcional)
- 100 g de harina de fuerza
- 10 g de azúcar
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- 20 g de mantequilla (a temperatura ambiente) y un poco más para engrasar
- 200 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 90 g de azúcar
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- ½ cucharadita de sal
- 1 vaina de vainilla (sólo las semillas) o 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 120 g de mantequilla fría
- 3 cucharadas de azúcar glas vainillado