Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Galletas craqueladas rojo pasión: Feliz San Valentín con Thermomix®
08 February 2024Ya está aquí de nuevo el día de San Valentín y, para celebrarlo, y para que podáis hacerle algún regalito a vuestro Valentín o a vuestra Valentina, a vuestro enamorado o a vuestra enamorada, hoy he preparado unas galletas craqueladas.
La sangre que es la que hace que el amor fluya y se regocije, pues eso va a ser la representación en nuestras galletas.
Vamos a hacer unas galletas craqueladas, pero la masa va a ser de un rojo muy intenso. Para ello vamos a necesitar utilizar un colorante en gel, alimentario, de color rojo. En gel para que la masa no resulte más blanda. Si tuviéramos que usar colorante líquido sería necesaria mucha cantidad para hacer el color tan intenso. Así que vamos a utilizar el colorante en gel.
Una vez frías podríamos guardarlas en una caja, se conservan bastantes días. Si lo hacéis en una caja con un envoltorio bonito podéis hacer un precioso regalo.
Muy jugositas, crujientes por fuera con el craquelado, blanditas por dentro, ricas de verdad.
Con esto seguro que enamoráis. Espero que os haya gustado, os deseo un feliz San Valentín, ¡feliz día de los enamorados! y ¡VIVA EL AMOR! Muak
Maricel Miramontes
Ingredientes
- 180 g de azúcar
- 150 g de harina de repostería
- 10 g de cacao puro
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de leche
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- media cucharadita de levadura química
- media cucharadita de bicarbonato
- un pellizquito de sal
Pasos de la receta
Poner el azúcar en el vaso limpio y seco y programar 10 seg/vel 10. Reservar
Reservar por separado un par de cucharaditas del azúcar glass para rebozar las galletas
Vamos a tamizar los elementos sólidos, añadir al vaso la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao. Mezclar 5 seg/vel 5 para que quede muy bien integrado. Reservar
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclar 30 seg/vel 3
Añadir los líquidos: el huevo, la vainilla, leche y limón y el colorante, muy importante. Ponemos una cucharadita de colorante y voy a programar 1 min/vel 3, y a medida que vaya mezclando voy a ir incorporando por el bocal la harina.
Poner la masa en un bowl, tapado en el frigorífico, una horita y media, aproximadamente.
Precalentar el horno a 175ºC
Hacemos bolitas, del tamaño de una nuez pequeña, rebozamos en azúcar glass, que va a ser lo que en realidad le dé el acabado craquelado a la galleta. Las vamos poniendo en la bandeja del horno y las separamos entre sí porque van a crecer un poquito.
Horneamos 10 minutos a 175ºC. Enfriar sobre una rejilla. Se conservan varios días en una caja
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