Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Sepia sorpresa con Thermomix® y guarnición en Varoma ®
21 January 2018En este post os quiero explicar cómo se puede improvisar un plato principal delicioso partiendo de un ingrediente básico. Hoy tenía un hermoso ejemplar de sepia, jibia o xiba y con los ingredientes que tenía en la nevera he completado un gran menú.
Además, aprovechando la energía de la cocción he preparado la guarnición en el Varoma, patatas y boniato al vapor.
Y en el colmo del reciclaje, la salsa se espesa con los restos de la bebida de almendras que suelo hacer.
Por eso le he llamado "Sepia sorpresa", ¡espero que os guste!
Y si no tienes sepia, prueba la receta con calamares, te va a encantar ;o)
Ingredientes:
- 1 sepia limpia y troceada
- 1 cebolla
2 zanahorias
3 ajos negros
100 g de espárragos verdes
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de vino blanco
sal
400 g de patatas pequeñas, enteras y con piel
1 boniato- 100 g de almendras (resto de hacer bebida de almendra)
Preparación:
- Si no vas a aprovechar las almendras después de hacer una bebida de almendras, tendrás que triturar 100 g de almendras 10 seg/vel 10. Reserva.
- Pon en el vaso la cebolla en cuartos, las zanahorias en trozos de 2-3 cm, los ajos negros y los espárragos en trozos de 2-3 cm y trocea 4 seg/vel 4.
- Añade el aceite y sofríe 10 min/120º/vel 2.
- Tritura el resultado del sofrito 10 seg/vel 7, para que quede más fino.
- Incorpora al vaso la sepia limpia y troceada, reservando la bolsa de la tinta.
- Pon en el Varoma las patatitas enteras y con piel, previamente lavadas y el boniato en rodajas de 1 cm.
- Coloca el Varoma sobre el vaso y programa 30 min/Varoma/ giro inverso/vel cuchara.
- Transcurrido el tiempo, retira el Varoma con cuidado y no lo destapes para que no pierda el calor.
- Comprueba el punto de cocción de la sepia, pinchando con el tenedor, si entra con facilidad será suficiente con el siguiente paso, si no, aumenta el tiempo.
- Añade la bolsa de la tinta o si no tienes, 2 bolsitas de tinta comprada, y las almendras reservadas. Remueve con la espátula, pon el cubilete en la tapa y programa 10 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
- Pon la guarnición en el plato y añade la sepia con su salsa, ¡está para mojar pan!
Etiquetas: sepia Thermomix® ; jibia Thermomix® ; xiba Thermomix® ; calamares Thermomix® ; cocina vapor Thermomix® ; cocina varoma Thermomix® ;