Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Almejas a la marinera, sabor gallego desde A Coruña
13 January 2016 Este es uno de los platos favoritos de mi familia. En la playa cercana a nuestra casa, tenemos la suerte de haber disfrutado durante mucho tiempo de la cosecha de almejas y otros mariscos. Mi padre era un gran experto, y armado de un cuchillo y un cubo, aprovechaba la bajamar para recoger almejas suficientes para hacer una buena comida. Nunca aprendí a hacerlo, así que tengo que comprarlas, y las preparo siguiendo la receta de la Cocina Guiada del libro Cocina Fácil y Saludable de TM5.Ingredientes:
Yo hice 2 kilos de almejas. Puse 18 minutos en el paso 4 para permitir que todas las almejas se abriesen convenientemente. Los ingredientes restantes los aumenté también en un 50% aproximadamente.Etiquetas: Cocina fácil y saludable con Thermomix® , Sabor gallego, Thermomix® Coruña
Solicita demostración - 100 g de cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de almejas
- 1 pellizco de pimentón
- 50 g de vino blanco
- 150 g de fumet de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- Ponga las almejas en un bol con agua con sal para que se limpien.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.
- Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.
- Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.
- Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.
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