Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Thermomix® Coruña
Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Tarta Guinness (bizcocho con cerveza negra) con Thermomix®
28 February 2016 Para la celebración del cumpleaños de Martin, preparamos esta riquísima tarta Guinness, de un llamativo color negro, producido por la mezcla del cacao y la cerveza negra que forman parte de los ingredientes del bizcocho. Lo curioso es que no se aprecia ni el sabor ni el aroma de la cerveza, pero ésta le aporta una gran esponjosidad al bizcocho.Me ha gustado esta decoración minimalista de la cobertura, en lugar de hacerlo más barroco con ayuda de la manga pastelera. ¡Y al homenajeado le ha encantado!La receta está extraída del libro Chocolate II, de TM31.Ingredientes:Bizcocho
Solicita demostración - Mantequilla para untar el molde
- 250 g de harina de repostería
- 75 g de cacao puro en polvo
- 400 g de azúcar
- 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 250 g de cerveza negra
- 250 de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g de nata con 35% de grasa
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 150 g de azúcar
- 350 g de nata con 35% de grasa
- Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de 24 cm. (yo utilicé un molde rectangular y después de untarlo espolvoreé con cacao, sin poner papel)
- En el vaso limpio y seco, ponga la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Programe 15 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la cerveza y la mantequilla y programe 3 min/50º/vel 2.
- Incorpore la nata, los huevos y las vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
- Programe vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo por el bocal, poco a poco, la mezcla reservada.
- Vierta el contenido del vaso en el molde preparado y hornee a 180ºC durante 50-60 minutos. Deje enfriar.
- Cuando el bizcocho esté frío, prepare la crema.
- Ponga el azúcar en el vaso limpio y seco y programe 10 seg/vel 10 (azúcar glas)
- Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y programe vel 3,5, sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada. Vierta la nata en el bol junto con el queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).