Tarta de zanahoria - Carrot cake con Thermomix®
#Postres y dulces 22 enero 2017

Esta tarde de domingo esperaba a una buena amiga para merendar, así que he decidido preparar uno de mis pasteles favoritos: un delicioso Carrot cake, basándome en la receta del libro de Repostería y Pastelería II.Los ingredientes necesarios para el bizcocho son:
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja, sin nada de parte blanca
- 400 g de zanahoria en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de sal
Para preparar el bizcocho, precalienta el horno a 180º y forra un molde con papel de hornear.
- Pon el azúcar y la piel de naranja en el vaso y pulveriza 20 seg/vel 10.
- Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.

- Agrega los huevos y el aceite y mezcla 30 seg/vel 5.
- Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6.

- Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea a 180º durante 60 minutos.

Deja enfriar el bizcocho y desmolda con cuidado. Corta el bizcocho por la mitad y prepara el frosting.Para ello necesitarás:
- 80 g de chocolate blanco
- 400 g de queso Mascarpone
- 30 g de zumo de naranja natural
- 50 g de azúcar glas
- coco rallado
- almendra troceada
- pipas de girasol peladas
- pipas de calabaza peladas
- arándanos rojos secos
Si el bizcocho ya está frío, puedes empezar.
- Pon el chocolate en trozos en el vaso y ralla 8 seg/vel 8.
- Funde 1 min/50º/vel 3.
- Añade el queso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.

Y ya sólo falta montar la tarta. Pon la mitad del frosting sobre la parte de abajo del bizcocho y cubre con la otra parte. Extiende el resto del frosting sobre la superficie del bizcocho y espolvorea con el coco rallado, la almendra y los dos tipos de pipas. Pon algunos arándanos sobre el conjunto y espolvorea de nuevo con un poco de coco. Mete en el frigorífico al menos durante 15 minutos antes de servir.El resultado es impresionante, un bizcocho húmedo y con un sabor especiado y fresco. El frosting resulta suave y el conjunto es delicioso, nada empalagoso y combina perfectamente con una taza de infusión de hierba Luisa, tal y como lo hemos saboreado mi amiga y yo.
Maricel MiramontesEtiquetas: carrot cake Thermomix® ; tarta de zanahoria Thermomix® ; reposteria y pasteleria Thermomix® ;