Nido de huevos de Pascua con Thermomix®

#Postres y dulces 23 marzo 2018



Hola, arrancamos ya la gastronomía de Pascua y hoy vamos a preparar algo parecido a una Mona de Pascua, como regalo para nuestros ahijados y ahijadas, un Nido de chocolate con huevos de Pascua.


Vais a ver que queda muy bonito, es muy fácil de hacer y resulta más original que la típica mona, y seguro que les encanta a vuestr@s aihjad@s.


Para ello vamos a necesitar:


Ingredientes:


•30 g de azúcar


•2-3 trozos de piel de naranja sin nada de blanco


•120 g de leche


•30 g de mantequilla


•15 g de levadura prensada fresca


•1 yema de huevo


•300 g de harina de fuerza


•1 pellizco de sal


•150 g de crema de cacao y avellanas


•2-3 huevos de chocolate


•1 trozo de chocolate negro (para hacer virutas)


•1 trozo de chocolate blanco (para hacer virutas)


•adornos



Empezamos pulverizando el azúcar con la piel de naranja, 15 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula bajamos lo que se haya quedado pegado en las paredes del vaso.


Añadimos al vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 min/37º/vel 2.


Una vez caliente la leche con la mantequilla, añadimos la yema de huevo y mezclamos 4 seg/vel 3.


A continuación añadimos la harina y la sal y programamos 2 min/función amasar.




Transcurrido el tiempo, sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, que dejaremos que crezca hasta doblar su volumen. La ponemos dentro de una bolsa para que no se seque y esperamos aproximadamente una hora.


Pasada la hora, tenemos una masa hinchada y ligera que deberemos estirar con un rodillo formando un rectángulo aproximado de 40x50 cm. Intentaremos hacerla bastante finita para que tenga más capitas de Nocilla.


Precalentar el horno a 180ºC.


Una vez estirada, untamos la superficie con la Nocilla y enrollamos la masa por la parte más ancha, de los extremos hacia el centro, hasta la mitad, para obtener dos rollos iguales. Separar los rollos cortando la masa con un cuchillo bien afilado y cortamos también los rollos a lo largo, para que se vean las capas, con cuidado de no cortar la base.


Ponemos los rollos formando una espiral uno a continuación de otro con la parte cortada hacia arriba en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear.



Al horno durante 20-25 minutos. Sacamos y reservamos hasta que se enfríe completamente.


¡Y ya sólo falta adornar! Con ayuda de un pelador hacemos virutas de chocolate blanco y negro que echaremos directamente sobre el nido. Colocamos los huevos de chocolate de forma decorativa y añadimos bolitas o adornitos variados. Podemos pegarlos con glasa real o con chocolate derretido.


Espero que os animéis a hacerlo, ¡estoy segura de que a vuestr@s ahijad@s les encantará!


¡Felices Pascuas!



Puedes ver la vídeo receta aquí


Maricel Miramontes


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