Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Menú del día con Thermomix® : Bacalao con mantequilla de cítricos

02 February 2016
02 February 2016
Categoría:
Esta es la primera de una serie de recetas que iré presentando y que pretenden ayudar a los usuarios de Thermomix® a programar sus menús diarios, de ahí su nombre: Menú del día.Son recetas de fácil preparación, útiles para nuestro día a día y lo fundamental, probadas y hechas por mí para mi familia.En este caso he elegido una receta del libro básico que acompaña a nuestro Thermomix® , Cocina fácil y saludable de TM5, y por supuesto la he realizado con la Cocina Guiada, con lo que se facilita todavía más la labor.La receta incluye calabacines, pero como sigo teniendo calabazas y no es época de calabacines de la huerta de Moruxo, los he sustituido por rodajas de calabaza. Ingredientes:
  • 1 naranja, la parte coloreada de la piel y el zumo
  • 1 limón,  la parte coloreada de la piel y el zumo
  • 700 g de agua
  • 400 g de patatas
  • 400 g de calabacines (sustituí por calabaza)
  • 80 g de mantequilla
  • 4 lomos de bacalao
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 3 ramitas de perejil picado
Preparación:
  • Ponga en el vaso la piel de la naranja y la del limón y  pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol pequeño y reserve.
Menú del día con Thermomix® : Bacalao con mantequilla de cítricos
  • Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Sitúe el recipiente  Varoma en su posición y pese los calabacines dentro (o la calabaza). Unte ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma. Sazone ambos lados de los lomos de bacalao con sal y pimienta negra, póngalos en la bandeja Varoma y espolvoréelos con ¼ de las pieles de cítricos reservadas. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, ponga la tapa del Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.
Menú del día con Thermomix® : Bacalao con mantequilla de cítricos
  • Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga los calabacines (o calabaza), el pescado y las patatas en una fuente grande de servir y reserve caliente. Vacíe el vaso.
  • Ponga en el vaso la mantequilla, los granos de anís y las pieles de cítricos restantes y caliente 4 min/60ºC/vel 1.
  • Agregue los zumos de naranja y de limón al vaso y mezcle 30 seg/vel 3. Ponga el bacalao, los calabacines (o calabaza) y las patatas en los platos. Vierta por encima la mantequilla de cítricos caliente, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente.
Menú del día con Thermomix® : Bacalao con mantequilla de cítricos TRUCO: Como siempre indico, es conveniente cocinar algo en el vaso cuando se utiliza el Varoma. En este caso se pueden poner trozos de pescado y verduritas para preparar posteriormente una sopa o cabezas de gambas y pieles de los cuerpos para un fumet.El bacalao que he utilizado era congelado, al punto de sal, por lo que lo único que tuve que hacer fue dejarlo descongelar en la nevera desde la noche anterior. Es muy importante que el descongelado se realice poco a poco, para que los productos se mantengan en las mejores condiciones antes de ser cocinados. Si se quiere utilizar bacalao salado, debe tenerse en cuenta que según su grosor, será necesario ponerlo en remojo más o menos tiempo y cambiar el agua varias veces para conseguir el desalado correcto.Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a prepararla. Pronto presentaré un nuevo Menú del día con Thermomix® .Si tienes alguna duda, pincha en cualquiera de los botones "Te llamo gratis" o "Consulta" y enseguida contactaré contigo.Pásate por mi Canal de Youtube y suscríbete para recibir todas las novedades.Maricel MiramontesEtiquetas: Thermomix® Coruña, cocina fácil con Thermomix® , cocina cotidiana con Thermomix®  
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02 February 2016