Helado de arroz con leche con Thermomix®
#Postres y dulces 13 marzo 2016

- 3 claras de huevo
- unas gotas de zumo de limón
- un pellizco de sal
- 120 g de azúcar
- 500 g de arroz con leche
- 200 g de nata
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras, las gotas de zumo de limón, la sal y el azúcar y programe 4 min/37ºC/vel 3 para montarlas. A continuación, programe 4 min/vel 3 (sin temperatura). Vuelque en un bol y reserve.
- Retire la mariposa. Ponga en el vaso el arroz con leche y la nata y mezcle 30 seg/vel 3,5. Incorpore la mezcla al bol reservado y mezcle delicadamente con la espátula hasta que quede homogéneo.

- Forre con film transparente un molde de plum-cake y vierta la mezcla. Manténgalo en el congelador un mínimo de 2 horas antes de servir.
- Si lo va a congelar durante más tiempo, puede sacarlo cada 30-40 minutos y programar 1 min/vel 7, de este modo evitará que cristalice. Si no lo hace así, puede batirlo justo antes de servirlo, a la misma velocidad.
