Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Chiacchiere: las orejas de Carnaval italianas con Thermomix® #TM6 Comprar Thermomix® en Coruña
20 February 2023Seguimos celebrando el Carnaval y hoy lo hacemos con una RECETA ITALIANA: SFRAPPOLE o CHIACCHIERE.
La tradición de este dulce supuestamente se remonta a las frictilia de la Antigua Roma, dulces fritos en manteca de cerdo que eran típicos de los Saturnales, festividades romanas parecidas al Carnaval de hoy.
Puedes ver el vídeo completo de la elaboración en este enlace de mi canal de Youtube
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Ingredientes
- 75 g de azúcar
- la piel de un limón
- 1 huevo
- 250 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cc de levadura química
- 20 g de anís
- 20 g de vino blanco
- azúcar glas
- aceite de girasol para freír
- rueda dentada, un rodillo o una máquina de hacer pasta y una sartén
Pasos de la receta
Si tienes que preparar el azúcar glas, empieza por poner unos 100 g de azúcar en el vaso y programa 10 seg/vel 10. Reserva.
Pon los 75 g de azúcar en el vaso y la piel del limón y programa 10 seg/vel 10.
Saca la masa del vaso, dale forma de bloque y deja reposar 30 minutos, envuelta en papel film o dentro de una bolsa de plástico. A temperatura ambiente.
Espolvorea con harina la superficie de la mesa y estira la masa lo más finita posible. Corta con ayuda de una rueda dentada en rectángulos de 15x7cm aproximadamente. Haz un corte en el centro paralelo a la parte más larga, de manera que puedas introducir uno de los extremos y doblar la masa para que quede con su forma tradicional. Puedes ver cómo hacerlo en el vídeo adjunto.
Pon el aceite de girasol en la sartén y calienta a 180ºC. Fríe los chicchieri por ambos lados hasta que estén doraditos. Retira a un plato con papel absorbente y pasa a una bandeja. Espolvorea con el azúcar glas reservado y ¡a disfrutar!
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