Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Celebra el día Internacional del Beso con Thermomix®
13 April 2018Hoy, 13 de abril, es el día Internacional del Beso, para celebrar este gesto que tantos beneficios y placer aporta a los humanos.
En estas imágenes puedes ver algunas curiosidades relacionadas con los besos.
Pero como esto es un blog de cocina, también quiero ofrecerte una riquísima receta:
Besos de Dama
Los Baci di Dama o Besos de Dama, son dulces originarios de Piemonte, donde nacieron hace un siglo. Como su significado afirma, son dos caparazones de masa unidas con chocolate, representando dos labios que se quieren besar. “Dame mil besos, después cien, y luego otros mil, seguidos de cien” Así declaraba el poeta Catulo su incondicional amor por su amada Lesbia. Y precisamente, de ahí salió la inspiración para su creación, acompañada de su significado. (fuente Wikipedia)
foto www.recetario.es
Para preparar 30 unidades necesitarás:
Relleno de Chocolate
- 150 gramos de nata, (35% de grasa)
- 150 gramos de chocolate fondant, o chocolate con leche en trozos
- 30 gramos de azúcar
- 45 gramos de mantequilla
Masa
- 200 gramos de almendras crudas sin piel
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de respoteria
- 200 gramos de mantequilla en trozos
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 pellizco de sal
Preparación
Relleno de chocolate
- Vierte la nata en el vaso y programa 2 min/90°C/vel 1.
- Añade el chocolate y programa 1 min 30 seg/vel 2.
- Incorpora el azúcar y la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 2. Con ayuda del cestillo, vierte en una manga pastelera con boquilla lisa y reserva.
- Precalienta el horno a 160°C.
Masa
- Con el vaso limpio y seco, pon las almendras y el azúcar y tritura 10 seg/vel 8.
- Añade la harina, la mantequilla, el azúcar vainillado y la sal y mezcla 15 seg/vel 6.
- Saca la masa del vaso y divídela en 60 bolas del mismo tamaño (aprox. 13 g).
- Forra la bandeja de horno con papel de hornear y dispón las bolas de masa separadas unas de otras ya que en el horno crecen.
- Hornea a 160ºC por tandas durante 15-20 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
- Con el relleno de chocolate, une las pastas de 2 en 2 y ya tendrás listos tus deliciosos Besos de Dama.
¡Comparte estos Besos con alguien a quien besarías hoy y siempre!
Besos para todos.
Fuente: www.recetario.es