Almejas a la marinera, sabor gallego desde A Coruña
#Pescados y mariscos 13 enero 2016

- 100 g de cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de almejas
- 1 pellizco de pimentón
- 50 g de vino blanco
- 150 g de fumet de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- Ponga las almejas en un bol con agua con sal para que se limpien.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.
- Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.
- Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.
- Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.
