Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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MENU:VERDURAS AL VAPOR CON ARROZ BLANCO Y SALSA LIGERA DE QUESO
10 May 2021EL RECIPIENTE VAROMA ES UN ACCESORIO DE Thermomix® QUE NOS PERMITE LA COCCION AL VAPOR A LA VEZ QUE PODEMOS COCINAR OTRO INGREDIENTE EN EL CESTILLO, Y UNA SALSA EN EL VASO.
EN ESTE CASO, LA SALSA SERA EL PROPIO ALMIDON QUE SUELTE EL ARROZ, POR LO QUE EVITAREMOS HARINAS O NATAS, HACIENDO UNA RICA SALSA LIGERA PARA ANIMAR NUESTRAS VERDURAS AL VAPOR.
INGREDIENTES PARA EL VAROMA
.- 300 gr de ramilletes de brócoli
.- 1 patata vaciada para rellenar, 1 zanahoria cortada en juliana o bastoncillos
.- 2 huevos
RESTO DE INGREDIENTES
.- 1 diente de ajo
.- 50 de aceite de oliva
.- 1 litro de agua
.- 300 gr de arroz redondo
.- 1 quesito tipo el Caserio
.- un puñado de perejil fresco
PREPARACION
1.- Poner en el vaso Thermomix® el ajo y triturar 3 seg /velocidad 5. Añadir el aceite y sofreír 3 min/120º/velocidad 1
2.- Añadir el agua y una cucharada de sal e introducir el cestilla con el arroz.
Mezclar 10 segundos/velocidad 6
3.- Poner en el recipiente Varoma los ramilletes de brócoli, la patata vaciada y sus lascas , los huevos envueltos en papel film y la zanahoria en bastoncillos, y regar con un hilillo de aceite de oliva y sal: COLOCAR EN SU POSICION, encima de la tapa, y programar 20 min/temp Varoma/vel.4
4.- Retirar el Varoma y sacar el cestillo con el arroz y reservarlo.
5.- Volver a colocar el recipiente Varoma y programar 20 min/temp Varoma/vel.1
6.- retirar Varoma.
7.- Añadir al liquido que nos queda en el vaso, 1 quesito y un poco de perejil fresco y triturar 10 seg/velocidad 6
8.- Colocar en una fuente las verduras del Varoma, a las que podremos enriquecer con la salsa de queso y el arroz blanco como guarnición.
SUGERENCIA: La patata se puede rellenar con un ramito de brócoli, un baston de zanahoria y una rodaja de huevo, con un hilillo de salsa, y espolvoreada con queso rallado (al gusto)