Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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HELADO DE VAINILLA
21 July 2019Tomando como base una natilla, podremos hacer un helado con otros sabores, añadiendo a la mezcla caramelo, dulce de leche, café, cacao, crema de almendras o cualquier otra crema de frutos secos, etc....
HELADO DE VAINILLA
Ingredientes
• 2 vainas de vainilla
• 600 g de leche entera
• 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
• 180 g de azúcar
• 6 yemas
• 1 pellizco de sal (opcional)
Preparación
1. Corta las vainas de vainilla longitudinalmente y raspa el interior con la punta de un cuchillo. Pon las semillas y las vainas en el vaso. Añade la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programa 8 min/90°C/vel 2. Retira las vainas de vainilla.
2. Vierte la natilla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubre con film transparente. Deja enfriar totalmente y después congela al menos durante 10 horas.
3. Pon el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corta la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Pon la mitad de los trozos en el vaso y tritura 20 seg/vel 6, después mezcla 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierte el helado en un bol.
4. Pon los trozos restantes de crema helada en el vaso y tritura 20 seg/vel 6, después mezcla 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y deja una hora en el congelador antes de servir.
Sugerencias y trucos
• Decora con pistachos picados, coco rallado o pepitas de chocolate.
• Acompaña con nata montada, salsa de chocolate o coulis de frutas