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Kika Evia
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Te gusta la Moussaka griega?
19 May 2021La cocina griega es una delicia. Cualquier plato que pruebes es sencillo, natural, sin grandes pretensiones y sin embargo, consiguen unos platos sabrosísimos y una apariencia apetecible. ¿Te gusta la Moussaka griega? ¿la has probado? Es un plato muy completo y tiene un aspecto rico y jugoso para que los niños, que no comerían la berenjena, seguro que así, con esa pintaza, se la comen y les chifla.
No lleva demasiado tiempo porque varios pasos se hacen todos a la vez y tendrás un plato que te gustará, sin duda. Yo la he puesto el domingo, aprovechando que en Ferrol llovía y no íbamos a salir, y nos encantó. Siempre que veo berenjenas de buen tamaño, las cojo, porque sé que es un acierto y di la verdad, triunfar nos gusta. Es agradable.
Vamos con la receta.
Ingredientes
100 g de queso emmental
1 cebolla (200g)
2 zanahorias (120g)
½ pimiento rojo (100 g)
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 g de aceite de oliva
Orégano al gusto
Sal
Pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada
400g de tomate triturado en conserva
500 g de carne picada
3 berenjenas con piel, cortadas en rodajas
Bechamel
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
300 g de calabacín
Pimienta negra al gusto
5 filetes de anchoa
100g de nata
Moussaka Griega
1.- Ponemos el queso en el vaso y rallamos 20 seg/vel 7. Reservamos en un bol
2.- Ponemos en el vaso, la cebolla, zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y troceamos 4seg/ vel 4. Bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
3.- Añadimos el aceite, el orégano, las sal, la pimienta, nuez moscada y el tomate triturado y sofreímos 7min/120º/vel1.
4.- Incorporamos la carne y removemos con la espátula. Situamos el varoma en su posición con las berenjenas. Tapamos el varoma y programamos 25min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.
5.- Retiramos el varoma, programamos 5min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore, evitando salpicaduras. Volcamos el contenido del vaso en un bol y reservamos.
6.- Montamos la moussaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite , intercalando capas de berenjena y carne.
Salsa Bechamel
1.- Ponemos los ajos y el aceite y picamos 6seg/vel5. Sofreímos 5min/1120º/vel1
2.- Añadimos el calabacín y la pimienta y troceamos 2seg/vel5. Rehogamos 15min/120º/Vel1
3.- Agregamos las anchoas, la albahaca y la nata. Yo añadí también un poco de bebida de avena, me gusta ligera la bechamel. Trituramos 1min/vel5-10 progresivamente y programamos 2min/100º/vel2. Vertimos sobre las capas de moussaka que hemos preparado, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Dejamos reposar antes de cortarla en porciones y servirla.
Triunfa con Thermomix® . Ya sabes, tu cocina.
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