La dietista en casa

#Noticias Blog 16 marzo 2016

Beatriz Iglesias, dietista en Natur House se ha unido al equipo de FerrolDecía no tener tiempo pero no pudo evitar el flechazo... Se vino hace ya unos meses. Mi curiosidad hace lo demásP- Qué te convenció de Thermomix® ?R- Además de ahorrar mucho tiempo y trabajo el inmenso abaníco de ideas distintas de menú sabrosísimos y la cocina al vapor.P- Qué aporta la cocina al vapor?R- Respeta los sabores naturales y nos permite una digestión más sencilla. Es ideal para la pérdida de peso al disminuir drásticamente las grasas, Los alimentos al cocinarse a menos de 110º no sufren ningún tipo de degradación, no sufren alteraciones de su aspecto, ni su textura. En definitiva, conservan todas sus propiedades y ayuda a mejorar los niveles de colesterol.P- Se adapta el Thermomix® fácilmente a una dieta de adelgazamiento?R- Las dietas que yo propongo son muy llevaderas y es importante comer con satisfacción por eso Thermomix® es ideal porque cocinamos con muy poco aceite pero la concentración de sabor es máxima.P- Qué hacemos con los hidratos?Son necesarios pero no debemos mezclarlos con grasas y debemos consumirlos al mediodía, que nos dé tiempo a quemarlos.P- Azúcar sí o no?R- Poco azúcar o unas hojas de Stevia. NO soy partidaria de los endulzantes químicosP- Qué aceite?R- Dos cucharadas de aceite de oliva al díaP- Qué dos cosas recomendarías como absolutamente necesarias?R- Beber agua, es lo que más repito. Litro y medio al día. Otra cosa sería hacer ejercicio y una tercera que no debemos olvidar sería acudir a una demostración de Thermomix® ( Risas).P- Qué les dirías a los indecisos a entrar en tu consulta?R- Que lo que cuesta es cambiar los hábitos pero que se puede adelgazar comiendo, comiendo sano y rico!Gracias Bety!!  Sigue enseñando a comer sano con Thermomix® Propuesta de Menú de BetyCrema de Calabacín y Gambas con Merluza en PapillotePara la crema:Dos calabacines (Uno  con piel y otro sin ella)Una zanahoriaUna patata pequeñaUn diente de ajo150 g. de gambas peladas300g. de caldo de pesacado50 g. de leche20 g. de aceitesalPara el varomaPatatas peladas y cortadas en  rodajasDos filetes o rodajas de merluza20 g. de aceitesal y pimientaPreparación1- Corta las verduras en el Thermomix® a velocidad 4 durante 4 segundos.2- Añade el resto de ingredientes de la crema . Colocamos las patatas en el recipiente varoma y el pescado en papel de horno. Colocamos el Varoma en su posición3- Programamos 30m/Temp Varoma/Vel. cucharauna vez acabado el tiempo retiramos el varmos y trituramos la crema,4- programamos 1 minuto en vel. progresva del 5 a 10Por último, podemos adornarlo con una ensalada o unas gulas al ajillo. Delicioso