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Gloria Lema Arias
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EMPANADA CON MASA SIN LEVADURA Y SIN CEBOLLA
06 April 2020EMPANADA CON MASA SIN LEVADURA Y SIN CEBOLLA.
Hoy os dejo una receta de empanada sin levadura y sin cebolla, ideal para los que tengáis problemas de estómago. Es una receta de mi abuela y mi madre que yo he adaptado a Thermomix®
Ingredientes:
Masa:
- 1medida de aceite girasol (aprox. 140g).
- 1 medida vino blanco (aprox. 140g).
- 1 medida de agua (aprox. 140g).
- 1 medida de leche (aprox. 140g).
- Cucharadita de sal.
- 900-1000 g de harina.
Relleno:
- 300 g Calabaza en trozos.
- 150 g pimiento rojo en trozos.
- 200 g tomate en trozos o en salsa al natural.
- 200 atún.
- 1 cucharadita azúcar.
- 1 cucharadita sal.
- 50 g aceite oliva.
Preparación:
Masa:
- Metemos todos los líquidos en el vaso 1 min / 37 grados / vel 2.
- Incorporamos la harina, sal y mezclamos 15 seg / vel 6.
- Amasamos 2 min / vel espiga.
Relleno:
- Metemos todos los ingredientes en el vaso y troceamos 15 seg/vel 5, si nos gusta más triturado volvemos a repetir este paso.
- Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 20 min / varoma / vel 1.
- Retiramos a un bol grande y dejamos enfriar.
Montaje:
- Montamos la empanada, pintamos con huevo y pinchamos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Metemos la empanada y bajamos el horno a 180º sólo abajo durante 10 min.
- Pasados los 10 minutos ponemos el horno arriba y abajo durante 35 min aproximadamente según el horno.