Orejas de carnaval

#Postres y dulces 13 febrero 2021

Orejas de carnaval


Ingredientes


Rayadura de 1/2 limón grande


50 g de manteca de cerdo cocida o mantequilla


3 huevo


50 g de licor de anís


800- 850 g de harina


1 pellizco de sal


30 g de agua


1 sobre de levadura química


Aceite para freír las orejas


 Azúcar para espolvorear


Preparación


1.- Añade la manteca, la rayadura de limón, el anís, la sal, agua y los huevos. Programa 1min / 50 grados / vel 5.


2.- Incorpora la harina y la levadura y mezcla 30 seg / vel 6.


3.- Amasa 2 min / vel espiga.


4.- Vierte la masa sobre una encimera y haz una bola. Tápala con un trapo y déjala reposar 1h.


5.- Haz bolas con la masa y estira con un rodillo o con una máquina para pasta, hasta que queden finas. Córtalas y estira en una encimera.


6.- Fríe las orejas en abundante aceite caliente, colócalas sobre papel absorbente de cocina y una vez frías espolvorea con azúcar.