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Polvorones caseros de almendra.
11 December 2021![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/24f97c282e07b23836c82390cad867bf.jpg)
¿Cómo hacer polvores caseros de almendra?
Un clásico entre los clásicos de Navidad, son los polvorones. Una vez que descubres cómo hacerlos en casa os aseguro que nunca más volveréis a comprarlos.
Si os animáis a prepararlos os daréis cuenta que hay una diferencia abismal con los industriales, al meterlos en la boca se deshacen, son muy ligeros y el sabor intenso almendra es totalmente distinto.
Envuelve tus polvorones en papel de seda de colores o en papeles típicos para polvorón y consérvalos en una caja hermética.
Y si vas invitado en estas fiestas, mételos en una caja bonita y listo! Son ideales para regalar.
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Ingredientes
- 400 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar glass y un poco más para espolvorear los polvorones
- 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 75 gr. de almendra marconi cruda
- 2 cucharadas de canela molida
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de anís
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pesa la harina 400 gr. y las almendras 75 gr. y colócalas en bandejas de horno diferentes. Tuesta la harina y las almendras en el horno a 180º C durante 15 minutos cada una de ellas. Dejamos que se enfríen tanto la harina como las almendras y reservamos.
Cuando se hayan enfriado las almendras (nunca antes) las ponemos en el vaso y programamos 7 seg/vel progresiva 5-7-9.
Añadimos la harina tamizada una vez fría, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la canela, las almendras trituradas, la sal y el azúcar glass y programamos 20 seg/vel 5.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola con las manos y la dejamos enfriar 1h en la nevera.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la dejamos con 1-1,5 cm de espesor.
Cortamos con un cortapastas o hacemos forma con las manos y los colocamos en una bandeja de horno previamente forrada papel de horno.
Precalentamos el horno y horneamos los polvorones a 190ºC durante 12-15 minutos o hasta que observes que los bordes empiezan a dorarse y muy pendientes de que no se quemen.
Sacamos los polvorones del horno y dejamos que se enfríen completamente antes de espolvorear la superficie con un poco de azúcar glass.
Envuelve tus polvorones en papel de seda de colores o en papeles típicos para polvorón y consérvalos en una caja hermética.
Si vas invitado en estas fiestas, hazlos con formas navideñas, árbol de Navidad, muñeco de nieve, estrellas...mételos en una caja bonita y listo, son ideales para regalar!
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