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Gloria Lema Arias
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TIRAMISÚ DE CHOCOLATE
02 May 2023El tiramisú es un postre tradicional italiano con una base de bizcochos bañados en café y cubiertos por una crema de huevos, queso mascarpone y azúcar y, finalmente, de una capa de cacao en polvo. Pero hoy vamos a hacer esta receta apta para niños y para los que no les gusta el café. Vamos a bañar los bizcochos en una mezcla de leche, crema de cacao y avellanas y añadiremos a la decoración virutitas de chocolate.
Ingredientes
- 1 huevo
- 120 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 200 g bizcocho de soletilla
- 100 g crema de cacao y avellanas
- 200 g de leche
- Cacao en polvo
- Virutas de chocolate
Pasos de la receta
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retira la mariposa.
Mezcla 2 min/vel 3 y añade el queso mascarpone a cucharadas por la abertura de la tapa.
Remoja los bizcochos en la mezcla reservada y coloca en una fuente. Extiende la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Cubre con los bizcochos remojados restantes y extiende el resto de la mezcla de mascarpone encima. Cubre con film transparente y reserve en el frigorífico durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo y virutas de chocolate justo antes de servir.
Vamos a hacer esta receta apta para niños y para los que no les gusta el café.
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