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Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Sepia sorpresa con Thermomix® y guarnición en Varoma ®

21 January 2018
21 January 2018
Categoría:



En este post os quiero explicar cómo se puede improvisar un plato principal delicioso partiendo de un ingrediente básico. Hoy tenía un hermoso ejemplar de sepia, jibia o xiba y con los ingredientes que tenía en la nevera he completado un gran menú.


Además, aprovechando la energía de la cocción he preparado la guarnición en el Varoma, patatas y boniato al vapor. 


Y en el colmo del reciclaje, la salsa se espesa con los restos de la bebida de almendras que suelo hacer.


Por eso le he llamado "Sepia sorpresa", ¡espero que os guste!


Y si no tienes sepia, prueba la receta con calamares, te va a encantar ;o)


Ingredientes:



  • 1 sepia limpia y troceada

  • 1 cebolla


  • 2 zanahorias



  • 3 ajos negros



  • 100 g de espárragos verdes



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra



  • 200 g de vino blanco



  • sal



  • 400 g de patatas pequeñas, enteras y con piel



  • 1 boniato


  • 100 g de almendras (resto de hacer bebida de almendra)




Preparación:



  • Si no vas a aprovechar las almendras después de hacer una bebida de almendras, tendrás que triturar 100 g de almendras 10 seg/vel 10. Reserva.

  • Pon en el vaso la cebolla en cuartos, las zanahorias en trozos de 2-3 cm, los ajos negros y los espárragos en trozos de 2-3 cm y trocea 4 seg/vel 4

  • Añade el aceite y sofríe 10 min/120º/vel 2.

  • Tritura el resultado del sofrito 10 seg/vel 7, para que quede más fino.

  • Incorpora al vaso la sepia limpia y troceada, reservando la bolsa de la tinta.

  • Pon en el Varoma las patatitas enteras y con piel, previamente lavadas y el boniato en rodajas de 1 cm.

  • Coloca el Varoma sobre el vaso y programa 30 min/Varoma/ giro inverso/vel cuchara.

  • Transcurrido el tiempo, retira el Varoma con cuidado y no lo destapes para que no pierda el calor.

  • Comprueba el punto de cocción de la sepia, pinchando con el tenedor, si entra con facilidad será suficiente con el siguiente paso, si no, aumenta el tiempo.

  • Añade la bolsa de la tinta o si no tienes, 2  bolsitas de tinta comprada, y las almendras reservadas. Remueve con la espátula, pon el cubilete en la tapa y programa 10 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

  • Pon la guarnición en el plato y añade la sepia con su salsa, ¡está para mojar pan!




Maricel Miramontes


Etiquetas: sepia Thermomix® ; jibia Thermomix® ; xiba Thermomix® ; calamares Thermomix® ; cocina vapor Thermomix® ; cocina varoma Thermomix® ;

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21 January 2018
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