Vieiras a la gallega con Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 enero 2017

Vieiras a la gallega con Thermomix®

En nuestra mesa de Navidad nunca puede faltar este tradicional y delicioso plato, sencillo de realizar y con un profundo sabor a Galicia.

Puedes ver aquí la video receta.

Para su elaboración necesitaremos:

  • 12 vieiras con su concha

  • 100 g de jamón serrano en tacos

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de vino blanco Albariño o Ribeiro, preferentemente el mismo que vaya a regar la cena.

  • pan rallado


Si las vieiras son frescas y vienen sin limpiar, es importante quitar el hepatopáncreas (parte oscura) y el velo, dejando sólo el músculo y el coral. Si son congeladas, comprueba que están bien limpias y ponlas en una concha que hayas guardado de otra ocasión.

Vieiras a la gallega con Thermomix®

Preparación:

  • Pon el jamón en el vaso y da 3 o 4 golpes de Turbo de 0,5 segundos. Reserva.

  • Pon la cebolla en el vaso y pica 6 seg/vel 4. Debe quedar en trocitos pequeños.

  • Añade 50 g de aceite y programa 10 min/120º/giro inverso/vel 1.

  • Una vez terminado el sofrito, añade el jamón y programa 5 min/120º/giro inverso/vel 1.

  • Pon el vino en el vaso y calienta 5 min/100º/giro inverso/vel 0,5 para que se evapore el alcohol.

  • Pon el sofrito en un bol y con ayuda de una cuchara rellena las vieiras, dejando un poco de espacio para completar con el pan rallado.


Vieiras a la gallega con Thermomix®

  • Con el horno precalentado a 190º, coloca la bandeja en la zona media y gratina durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.


Y llegó el momento de disfrutar, ¡a la mesa!

¡Felices Fiestas a todos!

Vieiras a la gallega con Thermomix®

Maricel Miramontes

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