Helado de arroz con leche con Thermomix®

#Postres y dulces 13 marzo 2016

Helado de arroz con leche con Thermomix®

La receta del arroz con leche que os puse en la entrada anterior da mucho de sí. Y al ver la cantidad de arroz que tenía, recordé que hay una maravillosa receta de Helado de arroz con leche en el libro Las recetas de nuestras presentadoras. ¿Te gustaría tenerlo? Es muy sencillo, contacta conmigo a través del formulario o escríbeme un correo y te lo explico.

Puedes ver la videoreceta aquí

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo

  • unas gotas de zumo de limón

  • un pellizco de sal

  • 120 g de azúcar

  • 500 g de arroz con leche

  • 200 g de nata


Preparación:


  • Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras, las gotas de zumo de limón, la sal y el azúcar y programe 4 min/37ºC/vel 3 para montarlas. A continuación, programe 4 min/vel 3 (sin temperatura). Vuelque en un bol y reserve.


  • Retire la mariposa. Ponga en el vaso el arroz con leche y la nata y mezcle 30 seg/vel 3,5. Incorpore la mezcla al bol reservado y mezcle delicadamente con la espátula hasta que quede homogéneo.


Helado de arroz con leche con Thermomix®

  • Forre con film transparente un molde de plum-cake y vierta la mezcla. Manténgalo en el congelador un mínimo de 2 horas antes de servir.

  • Si lo va a congelar durante más tiempo, puede sacarlo cada 30-40 minutos y programar 1 min/vel 7, de este modo evitará que cristalice. Si no lo hace así, puede batirlo justo antes de servirlo, a la misma velocidad.


Helado de arroz con leche con Thermomix®

¡Éxito garantizado!

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Maricel Miramontes

Etiquetas: cómo preparar helado de arroz con leche con Thermomix® ; helado casero con Thermomix®