Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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ARROZ CON BACALAO Y VERDURAS SALTEADAS
15 April 2020Hola de nuevo a tod@s!!!!
Hoy vuelvo con una receta de pescado, como buena gallega de costa, me entusiasma el pescado y en especial el bacalao , aunque de niña no lo podía ni ver , ja! ja! ja! . Ahora en semana santa hemos hecho muchas recetas con bacalao que tenemos en nuestra plataforma cookidoo, como potaje de vigilia, bacalao dorado, buñuelos de bacalao, ....y un largo etc, sólo tienes que poner en el buscador la palabra bacalao y encontrarás 115 resultados.
ARROZ CON BACALAO Y VERDURAS SALTEADAS
Ingredientes para 4 personas
- 500 g de verduras cortadas en juliana (espárragos verdes, judías verdes, cebolleta, pimiento rojo y zanahoria)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 2 cayenas
- 4 lomos de bacalao ( ó lo que necesites y te entre en la bandeja varoma) desalado al punto de sal
- 600 g de agua (1000 g para TM5 y TM31)
- 1 cucharada de concentrado casero de pescado
- 300 g de arroz redondo ( el mío sabroz no se pasa)
Elaboración
Coloca las verduras en el recipiente Varoma ( pon la mariposa debajo para que así circule mejor el vapor) encima coloca la bandeja Varoma forrada con un papel de horno humedecido y reparte los lomos encima. Reserva.
Pesa 50 g de aceite y los ajos en el vaso y pica 3 seg/ vel 7. Agrega las cayenas y sofríe 3 minutos / 120ºC/ vel cuchara ( en TM31 tº Varoma)
Vierte la mitad del sofrito encima de los lomos de bacalao y las cayenas, tapa y reserva el Varoma.
En TM6 echa el los 600 g de agua, el concentrado casero y el arroz, coloca el recipiente Varoma en su posición con las verduras y el bacalao e inicia el modo "cocción de arroz"
En TM5 y TM31, echa el concentrado casero, coloca el cestillo en el vaso con el arroz y agrega 1000 g de agua. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos / Varoma / vel 4.
Retira el arroz para un bol y tápalo con un papel de aluminio para conservar la temperatura.
Vierte 20 g de aceite de oliva en el vaso y agrega las verduras, en TM6, busca la receta "verduras salteadas" y empieza en el paso 2, sofríe 5 minutos en "alta temperatura"
En TM5 sofríe 5 min/ 120ºC/ giro inverso / vel cuchara ( en TM31 tº Varoma)
Sirve el arroz acompañado de las verduras saltedas y el bacalao regado con aceite de oliva virgen extra.
*sugerencia, si tienes un soplete de cocina, dora la piel del bacalao justo antes de servir*
Si no tienes bacalao o no te gusta, puedes sustituirlo por cualquier otro pescado blanco, merluza, rosada, mero, rape, abadejo......
Pruébala y me cuentas, y si te gusta la receta no te olvides de darme un like.