Sabrosa Lasaña de atún, dieta total

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 mayo 2020


Yo recuerdo cuando entendía que estar a dieta era comer todo hervido y sin sal. Yo creo que por eso nuestro cerebro rechaza la idea de hacer dieta porque lo asimilamos a un auténtico sacrificio. En esto hemos avanzado mucho.


Tenemos platos deliciosos sin perder de vista la calidad y el sabor. He preparado hoy esta lasaña, y ya es la segunda vez que la hago. La primera vez de carne con puerro y calabacín, la segunda vez de atún y no sabría decir cuál me gustó más.


Pruébala porque te va a gustar y ya te digo que no te saltas la dieta. He escrito la de atún porque es más fácil que tengas en casa los ingredientes pero con carne es igual de fácil y el sabor ya depende de tu gusto.


No me digas que no estás deseando probarla porque cuidarte con un sabor intenso es genial. 


Vamos con la receta.


Ingredientes


2 Berenjenas


400 g de tomates triturado


2 latas de atún o 1 de vaso de cristal


Dos dientes de ajo


Lonchas de queso para hacer cobertura o bechamel de calabacín


25 g de aceite de oliva virgen extra.


Sal


Pimienta


Preparación


1.- Ponemos en el vaso dos dientes de ajo y añadimos 25 g de aceite. Programamos 8 seg/vel 6 para picar el ajo


2.- Sofreímos el ajo programando 7 min/120º/vel cuchara


3.- Añadimos el tomate triturado y lo que te guste ponerle: una hojita de laurel, o albahaca, pimienta… Cada una a su gusto.


4.- Mientras vamos cortando las berenjenas en lonchas finas, no demasiado para que no se rompan. Las colocamos en el recipiente varoma, cuidando que queden agujeros libres para que suba el vapor, y en la bandeja varoma. Si nos salen muchas ponemos dos niveles separados por una cuchara sopera puesta al revés, para que el vapor circule.


5.- Colocamos el varoma en su posición. Programamos 20min/Varoma/vel cuchara. Precalentamos el horno.


6.- Cuando el tiempo termina, solo queda ir preparando las capas. Empecé por una muy fina de tomate, berenjena, atún, berenjena, tomate, atún… Hasta acabar en berenjena. Cubrimos con tomate sobrante y las lonchas de queso.


7.- Metemos en el horno alrededor de 15 minutos, o cuando veamos el queso a nuestro gusto.


Podemos hacerla de carne que mezclaremos con puerro, pimienta, al hacer el sofrito. Después del paso 3. Añadiremos un poco de aceite y Programamos 9min/120º/vel cuchara. Y la incorporaríamos a las capas en lugar del atún.


De cobertura podemos utilizar una bechamel de calabacín. Aquí os dejo el enlace



https://thermomix-coruna.es/kika-evia/salsas-y-guarniciones/como-preparar-una-bechamel-de-calabacin-dieta/



Prepárala, te va a gustar.


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