Cómo preparar unas espinacas con bechamel de calabacín

#Dietas especiales 06 febrero 2021


Y el momento llegó, llevaba tiempo avisando y al final enseñó la patita. Ya estoy en dieta sin gluten. Pero encontrándome mejor y comiendo cosas muy ricas.


Hoy vengo con una receta facilísima, ya sé que todas son fáciles con Thermomix® , pero ésta especialmente. Rápida y fácil, si encima está rica, ¿Qué podemos pedir? ¿Qué sea económica? Pues también lo es.  


Para esos días que tengas prisa, que no tengas mucho tiempo a cocinar, tienes esta opción que seguro va a gustarte. 


Vamos con la receta.


Espinacas con bechamel de calabacín




Ingredientes


3 dientes de ajo


600 g de espinacas


30 g de aceite


Bechamel de calabacín


50 g de aceite de oliva Virgen Extra


3 dientes de ajo


500 g de calabacín pelado en trozos


100 g de leche evaporada


5 filetes de anchoa


Albahaca fresca o seca.


Sal, pimienta, nuez moscada





             Preparación




1.Echamos en el vaso el aceite y los 3 dientes de ajo y picamos 6 seg / vel 5.


2.Sofreímos durante 5 min/120º/ vel cuhara, si te gustan un poquito picantes, puedes echar una cayena.


3.Terminado ese tiempo echamos las espinacas y programamos 10 min/120º/vel 1. Procuramos escurrir el agua que sueltan y ponemos en un aro de emplatar. Y nos vamos a preparar la bechamel.



Bechamel


 1.- Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y picamos 6seg/vel 5 Sofreímos 5min/120º/vel 1.


2.- Añadimos el calabacín, la pimienta, nuez moscada y troceamos 2 seg / vel 5. Programamos 15min/120º/vel 1


3.- Agregamos las anchoas, la albahaca y la leche evaporada. Trituramos 1 min/ vel 6- 10 progresivamente. Programamos 2min/100º/vel 2. Y vertemos sobre las espinacas


Aquí te la dejo para que la pruebes porque seguro que te gusta. Estos son 600 gramos, yo hice el sofrito en dos veces, Puedes añadir alguna más si así te hace falta.


Pruébala, te va a gustar


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