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Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad

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Cake de dátiles, manzana y nueces (sin gluten)

18 October 2020
18 October 2020
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Si antes pienso en encontrar una receta, con ingredientes de los que tienes en casa, y que puedan probar las personas que no toman gluten, antes la encuentro. 


Se trata de un cake que apenas lleva azúcar o puedes prescindir de él, añadiendo más dátiles... Lo hacemos con harina de arroz integral, molida en el momento con nuestro Thermomix® , y endulzamos con una manzana y dátiles. Al echar agua se mantiene tan fresco durante días que suma ese atractivo. Tiene una textura suave y no se seca como otros bizcochos, con el paso de los días.


La receta pide entre los ingredientes “Psillium”. Yo lo he hecho 3 veces y no lo he puesto. Sale perfecto. Si quieres ponerlo, adelante pero si no lo tienes que sepas que puedes hacerlo tranquila, sale y sale rico. 


Vamos con la receta, que seguro que si la haces, repites.


Ingredientes


240 g de arroz integral


80 g. De dátiles sin hueso


140 g. de manzana con piel, en cuartos (sin semillas)


60g de aceite de oliva ó mantequilla


1 y 1/2 cucharaditas de levadura química en polvo (sin gluten)


1 cucharadita de bicarbonato


1/2 cucharadita de sal


60 g de azúcar


80 g de nueces peladas 


4 huevos 


100 g de agua


Preparación


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de un litro de capacidad


1.- Ponemos el arroz integral en el vaso y molemos 1m/vel 10. Reservamos en un bol


2.- Ponemos los dátiles en el vaso y trituramos 5 seg/vel 10


3.- Añadimos la manzana y troceamos 5 seg/vel 5


4.- Incorporamos el aceite ó mantequilla, la harina reservada, la levadura química, la sal, el azúcar si quieres ponerlo, si no, aumente los gramos de dátiles. Mezcle 20 seg/vel4. Vertemos en el molde previamente engrasado.


5.- Horneamos a 180º unos 45 minutos. Comprobamos con una brocheta si está hecho, al salir la brocheta seca. Retiramos del horno y dejamos un rato en el molde, después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.


La foto corresponde a diferentes ocasiones de horneado en diferentes moldes.


Como siempre te animo a hacer la receta, ya verás que vale la pena. Cuando tengas amigos de tus niños a merendar ya puedes hacerlo tranquila, es apto para Celíacos.


Sin más me despido, sabes que puedes solicitarme demostración online. Anímate y hacemos el bizcocho juntas. 


Hasta la próxima receta, saludos.

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18 October 2020
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