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Sandra Suarez Pardo
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Mermelada de Calabacín *Cómo conservarla
23 November 2015 Los calabacines y calabazas son los productos estrella que nos trae la temporada, con la mermelada podemos disfrutarlos todo el año y hacerlos parte de nuestro fondo de despensa. Las mermeladas se elaboran todas con los mismos ingredientes, fruta (pectina), limón y azúcar. La mermelada se obtiene de cocer la fruta con el azúcar, también la podemos hacer con diferentes hortalizas, zanahorias, calabaza, tomate, pimiento.Podemos dejar diferentes texturas a la conserva, así haremos mermelada o confitura. Si dejamos la fruta entera o en trozos muy grandes tenemos una confitura y si la textura es más fina es una mermelada.Cómo conservarla….. Para ello necesitamos tarros de cristal limpios y cuando los vayamos a utilizar hay que esterilizarlos, para ello hay que hervir los tarros con las tapas durante dos minutos, y en cuanto se acabe de realizar la conserva, muy caliente, es llenan los tarros hasta el borde, se cierran y se ponen boca abajo durante diez minutos y así se hace el vacío. Se almacenan con la tapa hacia arribaDespués de esta introducción, vamos con la receta ……..MERMELADA DE CALABAZAINGREDIENTES:
Solicita demostración - Calabaza, la carne (no más de 1000g)
- Azúcar (peso= la mitad del peso de la calabaza)
- 1 limón
- ½ cucharadita de Jenjibre en polvo (opcional)
- ½ cucharadita de Canela en polvo o en rama (opcional)