Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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ROSCON DE REYES SIN GLUTEN - apto para celiacos con Thermomix® #TM6 #TM5 #TM31
05 January 2022Este roscón de Reyes se prepara fácilmente siguiendo la cocina guiada en Roscón de Reyes SIN GLUTEN pero en el vídeo te explico todos los pasos por si tienes un modelo anterior o no tienes acceso a cookidoo
01:29 Ingredientes I
01:42 Ingredientes II
02:30 Hablamos del psyllium
03:14 Estreno chaquetilla
03:40 Azúcar aromatizada
04:55 Prefermento o polish
06:10 Agapornis Farruquito y Melendi
07:20 Masa
10:00 Formado del roscón
12:45 Pintar con huevo
13:20 Reposo en horno
13:40 Adornar
14:53 Al horno
15:00 Cómo crece
15:30 Resultado
16:00 Cata
INGREDIENTES
Azúcar aromatizado
60 g de azúcar
3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
Prefermento
180 g de leche
10 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
20 g de harina de trigo sarraceno
Masa
4 huevos (1 batido para pintar)
380 g de harina panificable sin gluten Schar (Pan)
1 pellizco de sal
20 g de psyllium
30 g de agua de azahar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Decoración y horneado
fruta escarchada
azúcar humedecido (aprox. 50 g)
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Vídeo original de Maricel Miramontes
Música
Biblioteca de audio gratuita de Youtube: 12 Days of Christmas de Jingle Punks
https://www.bensound.com
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Ingredientes
- 60 g de azúcar
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 180 g de leche
- 10 g de azúcar
- 25 g de levadura prensada fresca
- 20 g de harina de trigo sarraceno
- 3 huevos
- 380 g de harina panificable sin gluten Schar (Pan)
- 1 pellizco de sal
- 20 g de psyllium
- 30 g de agua de azahar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- fruta escarchada
- azúcar humedecido (aprox. 50 g)
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
Añada las pieles de limón y naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la harina de trigo sarraceno y programe 1 min/37°C/vel 3. Deje reposar dentro del vaso durante 15-20 minutos.
Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Añada al vaso 3 huevos, la harina, el azúcar aromatizado reservado, la sal, el psyllium y el agua de azahar y mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.
Sin ejercer demasiada presión, forme un cilindro de 50-60 cm de largo. Una los extremos formando una corona y colóquela en la bandeja preparada. Pinte con el huevo batido y deje reposar durante 1 hora dentro del horno apagado.
Retire el roscón y precaliente el horno a 180ºC.
Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
Hornee durante 20 minutos (180ºC). Después, baje la temperatura del horno a 160°C, cubra el roscón con papel de aluminio y hornee 20 minutos más. Apague el horno, retire el papel de aluminio y deje el roscón dentro durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar completamente antes de servir.
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