Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Pastel de pan, pera, calabaza y harina de castañas con Thermomix®
15 February 2019¿No os pasa a veces que compráis productos un poco "especiales" y se quedan en la despensa esperando su momento de gloria?
Pues eso me ha pasado con un paquete de harina de castañas, ¡pero hoy ha triunfado!
Es un pastel húmedo y jugoso, delicioso y muy fácil de hacer con Thermomix®
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
- Mantequilla y harina para el molde (desmontable de 26 cm)
- 300 g de pera en dados de 1 cm
- 100 g de calabaza en dados de 1 cm
- 75 g de azúcar con Stevia (o 150 g de azúcar)
- 3 tiras de piel de limón
- 100 g de pan del día anterior
- 100 g de harina de castañas
- 30 g de cacao puro en polvo
- 150 g de leche semidesnatada
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
Y estos son los pasos de la preparación:
Engrasar el molde con la mantequilla y enharinar, precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Glaseamos el azúcar con la piel de limón, triturando 20 seg/vel 7 y con ayuda de la espátula bajamos lo que se ha quedado pegado en las paredes del vaso.
Añadimos el pan en trozos y trituramos 10 seg/vel 7.
A continuación, añadimos la harina de castañas, la leche, los huevos y la levadura y programamos 30 seg/vel 4,5 para mezclar todos los ingredientes.
Troceamos en este momento la pera, para evitar que se oxide si lo hacemos previamente, y la añadimos a la masa, removiendo despacio con la espátula. Si quieres, puedes utilizar otra fruta: manzana, melocotón, kaki... Agregamos también la calabaza en dados y mezclamos con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos entre 40-50 minutos a 180ºC.
Una vez lista, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
El resultado es un pastel húmedo y jugoso, con una textura deliciosa provocada por los trocitos de fruta.
¡Espero que te animes a probarla!