Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Monas de Pascua con Thermomix® : Regalo de padrinos a ahijados
20 March 2016 Ya estamos en Semana Santa y en muchas regiones españolas es típico que los padrinos regalen a sus ahijados un dulce como el que presento hoy. En Murcia, Valencia, Cataluña, Aragón o Castilla la Mancha, los padrinos ofrecen las "Monas de Pascua", originalmente un dulce con un huevo en su interior que hoy ha evolucionado a cualquier tipo de dulce de chocolate. En otras zonas como nuestra Galicia o Asturias, es típico la "Rosca de Pascua", que en muchos casos también incluye el huevo, como contaba mi madre que ocurría en su infancia.Este fin de semana hemos cocinado mucho en casa de nuestros amigos Carmen y Esteban en Castrillo de los Polvazares, y para el domingo de Ramos hemos preparado las Monas de Pascua en su estupendo horno de leña, que aunque dificulta un poco el control de la temperatura, nos ha permitido disfrutar de unos dulces horneados a la manera tradicional.El huevo lo hemos puesto en crudo sobre la masa, y se ha cocido al mismo tiempo que ésta. Es importante que estén muy bien lavados y a temperatura ambiente, para que no se rompan durante la cocción.Para realizar cuatro monas hemos empleado los siguientesIngredientes:
Solicita demostración - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 ml. de leche
- 25 gr. levadura fresca de panadero prensada
- 85 gr. de azúcar
- 15 gr. de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 550 gr. de harina de fuerza
- 4 huevos bien lavados
- 1 huevo batido
- azúcar humedecido
- Ponga en el vaso la mantequilla y la leche y programe 3 min/37º/vel 1.
- Añada la levadura y mezcle 20 seg/vel 4.
- Agregue el azúcar y los huevos y mezcle 20 seg/vel 4.
- A continuación añada la harina y mezcle 6 seg/vel 6. Programe 3 min/vel espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente una hora en un lugar cálido.
- Programe 1 min/vel espiga para desgasificar la masa.
- Saque la masa a una superficie enharinada y trabájela un poco con las manos.
- Divida la masa en cuatro partes y forme una bola con cada una. Haga un pequeño hueco con los dedos en el centro y coloque un huevo crudo, bien lavadao, a temperatura ambiente.
- Pincelamos la superficie con el huevo batido y espolvoreeamos con el azúcar humedecido.
- Cubra las monas con un paño limpio y deje reposar la masa aproximadamente una hora.
- Precaliente el horno a 200ºC. Introduzca las monas y baje a 180º. Hornee 20-25 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.