Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
Home › Delegación Coruña › Maricel Miramontes Vidal › Masas, panes y repostería › Empanada de grelos y zamburiñas con Thermomix® - Opción con y sin gluten
Thermomix® Coruña
Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
¿Quieres que te llame Maricel Miramontes Vidal?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maricel Miramontes Vidal por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Empanada de grelos y zamburiñas con Thermomix® - Opción con y sin gluten
17 January 2016 Uno de los vegetales cultivados tradicionalmente en Galicia es el grelo, Brassica rapa, presente en la cocina de invierno y más especialmente en el Carnaval, como parte de su plato por excelencia, el Lacón con grelos, lo que los ha hecho famosos fuera de nuestra comunidad.Los grelos son las hojas del nabo, justo en el momento previo a la floración, cuando ya va a "grelar", como decimos en gallego. Antes de este momento, las hojas se llaman nabizas y son perfectas para hacer un rico Caldo gallego.Son famosos los grelos de Monfero y de Santiago. En la carretera de Santiago a A Coruña es habitual ver lotes de grelos delante de las casas de los vecinos, a la venta para las personas que circulen por dicha carretera. En preparaciones más modernas se pueden encontrar los grelos en revueltos, con gambas u otros mariscos, o se puede preparar en diferentes empanadas como esta Empanada de grelos y zamburiñas preparada con Cocina Manual en Thermomix® .Si bien la empanada de las fotos está realizada con harina de trigo, he descrito los ingredientes específicos para hacerla apta para celíacos. La masa se maneja con la misma facilidad, ya que Thermomix® supone la mejor ayuda a la hora de amasar las harinas y preparados sin gluten. Si quieres saber más al respecto, ponte en contacto conmigo a través del formulario.Ingredientes:Relleno
Solicita demostración - 300 g de cebolla
- 400 g de grelos cocidos y escurridos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 400 g de zamburiñas limpias (pueden ser congeladas)
- 1 latita de Pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 25 g de levadura fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vino blanco
- 50 g de manteca de cerdo
- 2 huevos
- ½ cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura fresca
- 450 g de harina sin gluten Proceli®
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- harina para espolvorear
- Si los grelos son frescos, lávelos y escáldelos en una olla con agua hirviendo durante 2 min.
- Escúrralos y vuelva a añadir agua, cueza hasta que estén tiernos.
- Escurra con ayuda de un colador, y trocee con una tijera. Reserve.
- Ponga la cebolla, el aceite y la sal en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
- Sofría 10 min/120ºC/vel 1.
- Añada los grelos cocidos y escurridos.
- Sofría 10 min/120ºC/vel 1.
- Añada la cucharada de pimentón. Remueva con la espátula. Saque del vaso y ponga en una fuente para que se enfríe.
- Sin lavar el vaso, prepare la masa.
- Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37º/vel 2.
- Añada el huevo y la levadura fresca y mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación amase 2 min/vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear
- Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina. En el caso de la masa con harina sin gluten, estire ambas partes ayudándose con dos papeles de horno ligeramente engrasados con aceite, procurando que la masa quede muy fina.
- Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Cubra el relleno con la segunda porción de masa.
- Recorte y selle los bordes con un repulgo hecho con los dedos. Haga una chimenea en el centro para que salga el vapor y pinche la superficie con un tenedor. Pinte con huevo batido y decore la superficie con adornos de masa. Pincele también los adornos. Hornee a 200ºC durante 30 minutos.