Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
Home › Delegación Coruña › Maricel Miramontes Vidal › Masas, panes y repostería › Cookidoo por el mundo: Pan pide turco (Pide ekmek) - Turquía
Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
¿Quieres que te llame Maricel Miramontes Vidal?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maricel Miramontes Vidal por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cookidoo por el mundo: Pan pide turco (Pide ekmek) - Turquía
22 September 2023Todos los veranos, desde hace muchos años, es tradición familiar hacer una fiesta temática con nuestros amigos, en el Paraíso de Moruxo.
Como ves en la foto, todos nos vestimos para la ocasión, en este caso tuvimos bailarinas de la danza del vientre, exploradores del desierto, jeques y esposas y hasta un señor que había vuelto recientemente de un viaje a Turquía para un implante capilar. Si quieres, puedes ver un pequeño resumen en este vídeo.
Y por supuesto, toda la comida es temática, con maravillosas recetas de Cookidoo® realizadas en Thermomix® TM6.
Una de las recetas más exitosas fue este pan turco, Pide ekmek, que puedes encontrar en Cookidoo® en este link Pan pide turco (Pide ekmek) - Turquía
Es un pan tierno y sabroso, muy fácil de elaborar, y que puedes dejar amasado y fermentando en el frigorífico desde la noche anterior, para sacar la masa por la mañana y hornearlo. ¡Tendrás un delicioso pan en muy poco tiempo!
Puedes tomarlo acompañando cualquier comida, pero también está delicioso para untar patés orientales como el Baba Ganoush o el Hummus.
En este vídeo puedes ver la elaboración completa.
Espero que te animes a prepararlo, en mi casa ha resultado todo un éxito y me piden que lo haga todas las semanas. Además puedes congelarlo sin problema, y sacarlo un par de horas antes de consumirlo ¡Maravilloso!
Ingredientes
- 180 g de agua
- 15 g de levadura prensada fresca
- ½ cucharadita de azúcar
- 450 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 60 g de leche
- 30 g de yogur griego
- 20 g de aceite
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro o bien 1 cucharada de semillas de nigella
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Pasos de la receta
Ponga en el vaso 100 g de agua, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 2. Deje reposar durante 15 minutos.
Añada la harina, la sal, 50 g de leche, 80 g de agua, el yogur griego y 20 g de aceite y amase Amasar /2 min.
Retire del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol engrasado con aceite y cubierto con film transparente durante 2 horas. También puede dejarse en el frigorífico durante toda la noche.
Divida la masa en 2 partes, forme 2 bolas tensionadas y colóquelas sobre papel de hornear. Aplástelas con la palma de la mano para formar 2 tortas de 2 cm de grosor y aprox. Ø 20 cm con un borde por todo el perímetro un poco más grueso. Con la espátula, dibuje una cuadrícula en el centro de la masa.
Pinte la superficie con la yema de huevo mezclada con 10 g de leche y espolvoree con las semillas de sésamo negro y tostado. Deje reposar durante 40 minutos o hasta que doblen su volumen.
Precaliente el horno a 220°C. Hornee los panes durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno y cubra con un paño de cocina. Sirva templado o frío.
Te recuerdo que hasta el 30 de septiembre puedes comprar el Thermomix® TM6 pagando en cómodas cuotas SIN INTERESES y disfrutar del nuevo Set de envasado al vacío Thermomix® Fresh por sólo 1 euro más. Puedes verlo en mi anterior publicación.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.