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Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Pastel de pan, pera, calabaza y harina de castañas con Thermomix®

15 February 2019
15 February 2019


¿No os pasa a veces que compráis productos un poco "especiales" y se quedan en la despensa esperando su momento de gloria?


Pues eso me ha pasado con un paquete de harina de castañas, ¡pero hoy ha triunfado!


Es un pastel húmedo y jugoso, delicioso y muy fácil de hacer con Thermomix®


Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:



  • Mantequilla y harina para el molde (desmontable de 26 cm)

  • 300 g de pera en dados de 1 cm 

  • 100 g de calabaza en dados de 1 cm 


  • 75 g de azúcar con Stevia (o 150 g de azúcar) 


  • 3 tiras de piel de limón 


  • 100 g de pan del día anterior 


  • 100 g de harina de castañas 


  • 30 g de cacao puro en polvo 

  • 150 g de leche semidesnatada 

  • 4 huevos 

  • 1 sobre de levadura química


Y estos son los pasos de la preparación:


Engrasar el molde con la mantequilla y enharinar, precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.


Glaseamos el azúcar con la piel de limón, triturando 20 seg/vel 7 y con ayuda de la espátula bajamos lo que se ha quedado pegado en las paredes del vaso.


Añadimos el pan en trozos y trituramos 10 seg/vel 7.


A continuación, añadimos la harina de castañas, la leche, los huevos y la levadura y programamos 30 seg/vel 4,5 para mezclar todos los ingredientes.


Troceamos en este momento la pera, para evitar que se oxide si lo hacemos previamente, y la añadimos a la masa, removiendo despacio con la espátula. Si quieres, puedes utilizar otra fruta: manzana, melocotón, kaki... Agregamos también la calabaza en dados y mezclamos con la espátula.


Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos entre 40-50 minutos a 180ºC.



Una vez lista, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.



El resultado es un pastel húmedo y jugoso, con una textura deliciosa provocada por los trocitos de fruta.


¡Espero que te animes a probarla!

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