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Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi gran fiesta griega – Capítulo 2

02 March 2016
02 March 2016
Categoría:
En el capítulo 1 pudisteis ver las recetas de los entrantes de Mi gran fiesta griega. A continuación los platos fuertes...ENSALADA GRIEGA (Joriátiki)Ingredientes: 
  • 4 tomates grandes maduros
  • 1 pepino limpio y cortado en rodajas
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 2 trozos de queso feta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • orégano
Preparación:
  1. Ponemos los tomates, el pepino, las aceitunas y la cebolla en un plato hondo.
  2. Sazonar con aceite, sal y unas gotas de vinagre.
  3. Remover.
  4. Poner por encima los trozos de feta.
  5. Echar un poco de aceite y espolvorear con el orégano.
Mi gran fiesta griega – Capítulo 2TOMATES RELLENOS AL HORNOIngredientes:
  • 8 tomates maduros
  • 200 g de arroz
  • 3 cebollas picadas
  • Hierbabuena
  • Perejil o eneldo
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • Papel de aluminio
Preparación:
  1. Abrir los tomates y vaciar el interior utilizando una cuchara, con cuidado de no perforarlos. Reservar el interior y las tapas.
  2. Mientras, poner los tomates boca abajo para que escurran.
  3. Poner la cebolla en el vaso y el aceite. Trocear 6 seg/vel 4.
  4. Sofreír 10 min/120º/vel 2.
  5. Añadir el arroz, la pulpa reservada, el perejil picado y la hierbabuena.
  6. Cocer 10 min/100º/giro izda/vel 1.
  7. Rellenar cada tomate con el arroz, dejando un poco de sitio para que acabe de hinchar.
  8. Poner las tapas a los tomates.
  9. Colocar en la bandeja del horno, poner un poco de agua en el fondo y cubrir con papel de aluminio.
  10. Hornear 90 minutos a 180º.
  11. Hacia el final, quitar el papel de aluminio para que se doren.
Mi gran fiesta griega – Capítulo 2MUSAKÁIngredientes: 
  • 4 berenjenas
  • 2 o 3 patatas
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 400 g de tomates o 1 lata de tomate triturado
  • 2 cebollas medianas
  • 50 g de aceite
  • 100 ml vino tinto
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sal y pimienta
  • Bechamel
  • 4 huevos
  • 150 g de queso rallado
Preparación:
  1. Quite el borde superior de las berenjenas. Córtelas en lonchas alargadas y póngalas en un recipiente, espolvoreadas con sal para quitarles el amargor.
  2. Si tiene tomate natural, tritúrelo 20 seg/vel 5-10. Reserve.
  3. Poner la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Añadir el aceite.
  4. Trocear  6 seg/vel 6.
  5. Sofreír 10 min/120º/vel 2.
  6. Añadir la carne, remover con la espátula y programar 10 min/120º/giro izda/vel 2.
  7. Pase las berenjenas por agua y colóquelas en el recipiente Varoma. Ponga las patatas cortadas en rodajas en la bandeja Varoma.
  8. Añada el tomate y el vino al vaso. Coloque el Varoma y cocine 25 min/Varoma/giro izda/vel 2.
  9. Utilizamos una fuente honda de horno o cuencos individuales para horno.
  10. Poner una capa de patatas en el fondo de la fuente y poner un tercio de la mezcla de carne por encima.
  11. Cubrir con una capa de berenjenas y poner otro tercio de la mezcla de carne por encima.
  12. Repetir el proceso asegurándose de que la carne picada queda totalmente cubierta.
  13. Preparar la bechamel según las instrucciones de la cocina guiada.
  14. Añadir los huevos y 75 g de queso  y mezclar 20 seg/vel 4.
  15. Verter la bechamel sobre la última capa de berenjenas.
  16. Echar el resto de queso y hornear 45 minutos a 180º. Apagar el horno y dejar  reposar 10 o 15 minutos.
Mi gran fiesta griega – Capítulo 2CAFÉ FRAPPÉVer su historia en wikipediaIngredientes:
  • 400 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • 12 cubitos de hielo
  • ½ cubilete de café soluble en polvo
 Variantes
  • ½ cubilete de cacao en polvo para hacer un Cacao frappé
  • 1 cucharadita de cacao para hacer un Frapuccino
Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso.
  2. Batir 3 minutos/vel 4.
  3. Servir en vasos con pajita.
  4. Si se quiere hacer un Cacao frappé, sustituir el café soluble por cacao.
  5. Si se quiere hacer un Frapuccino, añadir una cucharadita de cacao en el vaso.
Mi gran fiesta griega – Capítulo 2 ¡ROMA, ALLÁ VAMOS!Maricel MiramontesEtiquetas: Cocina griega con Thermomix® ; mi gran fiesta griega; moussaka con Thermomix® ; mussaka con Thermomix® ; musaka con Thermomix® ; Comida griega con Thermomix® , recetas griegas con Thermomix® , Thermomix® Coruña 
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02 March 2016
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