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Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Atelier de cuisine Française à l'Agence Thermomix® de La Corogne - Curso de Cocina Francesa en A Coruña

23 January 2016
23 January 2016
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Hoy sábado 23 de enero y en colaboración con l'Alliance Française de A Coruña, he realizado en la Delegación de nuestra ciudad un Taller de Cocina Francesa, en francés.Estas Navidades, mi hija que vive en Brest, en la Bretaña Francesa, me trajo de allí estos libros tan maravillosos: Ma cuisine au quotidien, tanto en formato digital como impreso y La France Gourmande sólo impreso.El libro verde, es el equivalente al Cocina Fácil y Saludable español, e incluye recetas básicas como las nuestras, y recetas específicas francesas, algunas de las cuales hemos preparado en el Taller.Si quieres conseguir un libro digital o impreso, con las recetas Alemanas (Das Koch Buch), Inglesas (The Basic Cook Book) o Francesas (Ma cuisine au quotidien), ponte en contacto conmigo a través del formulario.La experiencia ha resultado muy agradable, he comenzado explicando el funcionamiento de Thermomix® y el vocabulario específico en francés de las partes del Thermomix® TM5, para facilitar la realización de las recetas en la Cocina Guiada.
  • Gobelet doseur - Cubilete
  • Fouet - Mariposa
  • Bol de mixage - Vaso
  • Les couteaux - Las cuchillas
  • Clé recettes - Libro digital
  • Couvercle - Tapa
  • Panier cuisson - Cestillo
  • Écran d'affichage - Pantalla táctil
  • Sélecteur - Selector
  • Spatule - Espátula
Una vez conocido el vocabulario, empezamos a cocinar, con la colaboración de los asistentes.Atelier de cuisine Française à l'Agence Thermomix® de La Corogne - Curso de Cocina Francesa en A CoruñaLas recetas que preparamos fueron las siguientes:
  • Pain marguerite, es similar a la receta del Pan rápido, pero en lugar de hornear 40 minutos a 220º, se precalienta el horno a 60º, se hornea durante 20 minutos y se sube a 240º durante otros 20 minutos. El libro propone hacer una hogaza o un Pan en forma de margarita y éste es el que hemos hecho.
Atelier de cuisine Française à l'Agence Thermomix® de La Corogne - Curso de Cocina Francesa en A Coruña
  • Soupe à l'oignon. Es una típica sopa francesa, sopa de cebolla, muy vigorizante para los días de invierno. La receta propone una cocción de 20 minutos a 100º, pero he programado 30 minutos a temperatura Varoma para aprovechar la energía y hacer al mismo tiempo el siguiente plato, la Lasaña de calabaza y queso de cabra fresco.
Atelier de cuisine Française à l'Agence Thermomix® de La Corogne - Curso de Cocina Francesa en A Coruña
  • Lasagnes au potiron et chèvre frais. Una deliciosa lasaña, con relleno de calabaza y queso. Muy fácil y rápida de hacer. Como los dos platos se acaban de preparar juntos, también gratinamos los dos al mismo tiempo. Con Thermomix® , siempre ahorramos energía y hacemos muy fácil cualquier tarea.
Atelier de cuisine Française à l'Agence Thermomix® de La Corogne - Curso de Cocina Francesa en A Coruña
  • Filets de truite saumonée à la sauce sublime. Otro plato completo, con cocina en 3 niveles: Filetes de trucha salmonada con salsa sublime. El arroz basmati en el cestillo, calabacín y hojas de lechuga para la salsa en el recipiente Varoma y los filetes de trucha en la bandeja Varoma. ¡Tan sano y económico!
Atelier de cuisine Française à l'Agence Thermomix® de La Corogne - Curso de Cocina Francesa en A Coruña
  • Mousse glacée aux fruits rouges. Espuma de frutas rojas, lo hemos hecho con fresas previamente congeladas. Una de las personas asistentes no puede tomar azúcar, por lo que fue sustituido por azúcar de arce, y el resultado fue óptimo. Esta receta es espectacular y muy sencilla de realizar.
Si quieres tener las recetas, pídemelas a través del formulario, te las enviaré encantada.Dado el éxito del taller, repetiremos pronto, quizás ya en la nueva Delegación Thermomix® de A Coruña, en el edificio Torres & Sáez.Maricel MiramontesEtiquetas: Atelier de cuisine Française La Corogne, A Coruña, Thermomix® en Français, Ma cuisine au quotidien, Thermomix® France, Das Koch Buch, The Basic Cook Book, Alliance Française
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23 January 2016
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