Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Cómo hacer mermelada de tomate con Thermomix®
18 October 2017Ya llevamos unas semanas recogiendo la cosecha de tomates y después de hacer gazpachos, salmorejos, salsas y conservas, ha llegado el momento de la Mermelada de tomate y vainilla.
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
- 1,5 kg de tomates.
- azúcar (luego vemos la proporción)
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- vainilla líquida
Preparación:
Lavar los tomates, cortarlos al medio quitando el líquido y las semillas. Ponerlos en un escurridor, con un plato debajo para que escurran todo el líquido posible.
Una vez bien escurridos, pesarlos y calcular la cantidad de azúcar en proporción de 700 g de azúcar por 1 kg de tomates.
Dejar macerar en un bol los tomates con el azúcar durante 12 horas en la nevera
Poner los tomates con el azúcar en el vaso, añadir el limón y programar 10 seg/vel 5-10.
A continuación programar 30 min/110ºC/vel 3.
En el momento en que la temperatura llegue a 105º, está lista la mermelada. Si no llega en los 30 min, programar 5 min/110ºC/vel 3.
Añadir una cucharadita de vainilla líquida y remover 5 seg/vel 3.
Echar la mermelada en los tarros bien limpios y llenar hasta el borde.
Cerrar fuerte y dar la vuelta a los tarros, hasta que se enfríen, de ese modo, las tapas se autoesterelizan y se expulsará el aire, haciéndose el vacío.
Etiquetar con la fecha y conservar en un lugar fresco y oscuro.
Una vez abierta, conservar en el frigorífico.
Está deliciosa sobre una tostada untada con queso cremoso.
Etiquetas: mermelada; tomate; confitura;