Home › Delegación Coruña › Fernandez Alvarez M°teresa › Postres y dulces › MARQUESAS, RECETAS NAVIDEÑAS
Fernandez Alvarez M°teresa
¿Quieres que te llame Fernandez Alvarez M°teresa?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Fernandez Alvarez M°teresa por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MARQUESAS, RECETAS NAVIDEÑAS
02 December 2015Pastelitos de almendra! ¡Que ricas! Desde muy pequeña, recuerdo en la mesa de Navidad las marquesitas. Es una receta muy sencilla y que ya no dejara de estar en vuestra mesa en estas entrañables fiestas.INGREDIENTES (para 30 unidades)240 gr. de azúcarLa piel de ½ limón, sólo la parte amarilla250 gr. de almendra molida de buena calidad como la Marcona40 gr. de harina de trigo40 gr. de harina de maíz refinada (Maizena)1 cucharadita de levadura Royal4 huevos M frescosELABORACIÓNPrecalentamos el horno a 200º.En el vaso de la Thermomix® ponemos 120 gr. de azúcar y la pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad 10.Retiramos del vaso 2 cucharadas de azúcar glas que reservamos para espolvorear. Agregamos la piel de limón y programamos 15 segundos, a velocidad 10. Añadimos la almendra molida, la harina, la maizena y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, velocidad 10. Terminamos de mezclarlo con la espátula, vertemos en un bol y reservamos. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y los 120 gr. de azúcar restantes. Batimos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, volvemos a programar 6 minutos, a velocidad 3½. Incorporamos la mezcla reservada en el bol y mezclamos durante 6 segundos, velocidad 5. Retiramos la mariposa de las cuchillas, terminamos de mezclarlo con la espátula y rellenamos las ¾ partes de las cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas. Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con el azúcar glas reservado y servimos.