ESTONIAN KRINGEL

#Postres y dulces 21 octubre 2015

INGREDIENTES MASA

450 gr. harina o un poco mas si nos hace falta hasta que nos quede una masa blanda pero no peqajosa

200 ml. leche.

Una pizca de sal

1 huevo

15 gr. levadura prensada

40 gr. de mantequilla

60 gr. azúcar

La piel de 1/2 limón

INGREDIENTES RELLENO

100 gr. mantequilla a temperatura ambiente. 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

70 gr. azúcar moreno

2 cucharadas de canela molida

50 g de nueces picadas gruesas

50 g de frutas confitadas variadas troceadas

70 gr. de almendra o avellanas

GLASEADO
20 g de clara de huevo ligeramente batida
50 g de azúcar glas
ELABORACIÓN de la masa

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos / velocidad 10.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min, 37º, vel 2.
Añadimos el huevo y mezclamos 4 seg vel 3. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 30 seg, vel 6 y amasamos 3 min, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y le damos  forma de bola. Dejamos levedar de la masa dentro del vaso entre 1 o 1, 5 horas, hasta que duplique su tamaño.

Transcurrido ese, boleamos la masa o lo que es lo mismo, le quitamos el aire y volvemos a tapar de nuevo durante 15 minutos  o la dejamos en un bol engrasado y cubierto con papel film transparente.

Relleno:
Sin lavar el vaso, pon la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcla 30 seg vel 2.
Precaliente el horno a 180º
Cuando la masa haya doblado su volumen, colocala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndela con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Úntala con la crema de relleno, espolvoréala  las nueces, almendras, frutos secos o lo que hayas elegido para el relleno y enróllalas por la parte más ancha.
Corta el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruza la masa de forma que el corte quede hacia arriba y une los extremos formando una rosca.
Colóquela en una bandeja de horno forrada  con papel de hornear y hornea a 200º durante 20 minutos. Mientras tanto, prepara el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
Glaseado:
Mezclamos 15 seg vel 4-5 hasta que veamos que el glaseado esté listo.
Retiramos del horno y lo pintamos con el glaseado.
Servimos frio.ESTONIAN KRINGEL