ESTONIAN KRINGEL

#Postres y dulces 21 octubre 2015

INGREDIENTES MASA450 gr. harina o un poco mas si nos hace falta hasta que nos quede una masa blanda pero no peqajosa200 ml. leche.Una pizca de sal1 huevo15 gr. levadura prensada40 gr. de mantequilla60 gr. azúcarLa piel de 1/2 limónINGREDIENTES RELLENO100 gr. mantequilla a temperatura ambiente. 50 g de mantequilla a temperatura ambiente70 gr. azúcar moreno2 cucharadas de canela molida50 g de nueces picadas gruesas50 g de frutas confitadas variadas troceadas70 gr. de almendra o avellanasGLASEADO20 g de clara de huevo ligeramente batida50 g de azúcar glasELABORACIÓN de la masaPonemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos / velocidad 10.Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min, 37º, vel 2.Añadimos el huevo y mezclamos 4 seg vel 3. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 30 seg, vel 6 y amasamos 3 min, vel espiga.Retiramos la masa del vaso y le damos  forma de bola. Dejamos levedar de la masa dentro del vaso entre 1 o 1, 5 horas, hasta que duplique su tamaño.Transcurrido ese, boleamos la masa o lo que es lo mismo, le quitamos el aire y volvemos a tapar de nuevo durante 15 minutos  o la dejamos en un bol engrasado y cubierto con papel film transparente.Relleno:Sin lavar el vaso, pon la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcla 30 seg vel 2.Precaliente el horno a 180ºCuando la masa haya doblado su volumen, colocala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndela con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Úntala con la crema de relleno, espolvoréala  las nueces, almendras, frutos secos o lo que hayas elegido para el relleno y enróllalas por la parte más ancha.Corta el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.Cruza la masa de forma que el corte quede hacia arriba y une los extremos formando una rosca.Colóquela en una bandeja de horno forrada  con papel de hornear y hornea a 200º durante 20 minutos. Mientras tanto, prepara el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.Glaseado:Mezclamos 15 seg vel 4-5 hasta que veamos que el glaseado esté listo.Retiramos del horno y lo pintamos con el glaseado.Servimos frio.ESTONIAN KRINGEL