Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

TORRIJAS AL VAPOR: Receta de Pascua

19 marzo 2021
19 marzo 2021
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Es impensable pasar los dias de Pascua, sin hacer el postre estrella de esta època: LAS  TORRIJAS, y si las hacemos al vapor, eliminamos aceite y grasa, sin quitarles su esencia.  Yo os propongo que probeis esta receta.




INGREDIENTES


- 300 de azùcar( 150 para infusionar y 150 para el rebozado final)


- 10 tiras de piel de limon(sin parte blanca)


- 1 palo de canela


-500 de leche


- 10 rebanadas de pan blanco (especial para torrijas, o con la miga compacta y mejor si es del dia anterior)


- 2 huevos


-50 gr de mantequilla fundida (para engrasar)


500 de agua (para el vapor)


- 2 cucharadas de canela molida




PREPARACION


1.- Poner en el vaso 250 de azucar y las pieles del limon y pulverizar 20 segundos en velocidad 10


2.- Añadimos el palo de canela y la leche, y calentamos 8 minutos a 90º  en velocidad 1. Mientras tanto, colocamos las rebanadas de pan en una fuente honda .


     Retiramos la infusion de leche y canela y dejamos enfriar un poco.


3.- Cuando este tibia, la echamos sobre las rebanadas y las dejamos reposar un poco , dandoles la vuelta varias veces, para que se impregnen bien.


4.- Echamos los huevos en el vaso y batimos 10 segundos velocidad 3. Volcamos en un plato hondo  y reservamos





5.- Engrasamos un buen trozo de papel film con mantequilla fundida, colocamos las rebanadas bastante separadas, con el fin de cortar cuadrados para cada una de ellas y envolverlas.




Colocarlas en el recipiente Varoma, echar el agua en el vaso,  y programar 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.






Mientras tanto, precalentar el horno a 250º. 


En un plato, mezclar los 150 de azucar restantes, con las 2 cucharadas de canela molida.


6.- Una vez terminado el tiempo del vapor, sacar las torrijas y desenvolver con cuidado y rebozar cada una en la mezcla de azucar y canela


7.- Poner papel de hornear en la bandeja del horno e ir colocando las torrijas. Horneamos entre 5 ò 10 minutos, hasta que se caramelice la superficie,.


8.- Retirarlas del horno, dejarlas templar...........y.....sabrosisimas.......





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19 marzo 2021