TORRIJAS AL VAPOR: Receta de Pascua

#Postres y dulces 19 marzo 2021



Es impensable pasar los dias de Pascua, sin hacer el postre estrella de esta època: LAS  TORRIJAS, y si las hacemos al vapor, eliminamos aceite y grasa, sin quitarles su esencia.  Yo os propongo que probeis esta receta.




INGREDIENTES


- 300 de azùcar( 150 para infusionar y 150 para el rebozado final)


- 10 tiras de piel de limon(sin parte blanca)


- 1 palo de canela


-500 de leche


- 10 rebanadas de pan blanco (especial para torrijas, o con la miga compacta y mejor si es del dia anterior)


- 2 huevos


-50 gr de mantequilla fundida (para engrasar)


500 de agua (para el vapor)


- 2 cucharadas de canela molida




PREPARACION


1.- Poner en el vaso 250 de azucar y las pieles del limon y pulverizar 20 segundos en velocidad 10


2.- Añadimos el palo de canela y la leche, y calentamos 8 minutos a 90º  en velocidad 1. Mientras tanto, colocamos las rebanadas de pan en una fuente honda .


     Retiramos la infusion de leche y canela y dejamos enfriar un poco.


3.- Cuando este tibia, la echamos sobre las rebanadas y las dejamos reposar un poco , dandoles la vuelta varias veces, para que se impregnen bien.


4.- Echamos los huevos en el vaso y batimos 10 segundos velocidad 3. Volcamos en un plato hondo  y reservamos





5.- Engrasamos un buen trozo de papel film con mantequilla fundida, colocamos las rebanadas bastante separadas, con el fin de cortar cuadrados para cada una de ellas y envolverlas.




Colocarlas en el recipiente Varoma, echar el agua en el vaso,  y programar 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.






Mientras tanto, precalentar el horno a 250º. 


En un plato, mezclar los 150 de azucar restantes, con las 2 cucharadas de canela molida.


6.- Una vez terminado el tiempo del vapor, sacar las torrijas y desenvolver con cuidado y rebozar cada una en la mezcla de azucar y canela


7.- Poner papel de hornear en la bandeja del horno e ir colocando las torrijas. Horneamos entre 5 ò 10 minutos, hasta que se caramelice la superficie,.


8.- Retirarlas del horno, dejarlas templar...........y.....sabrosisimas.......