Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

<p>Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡</p>

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Roll de crema con ciruelas pasas

01 noviembre 2021
01 noviembre 2021


OS PASO ESTE ROLL DULCE, MUY FACIL Y CON INGREDIENTES QUE SEGURAMENTE TENDREIS A MANO. 


INGREDIENTES PARA LA CREMA


.- 200 de leche


.- 200 de nata (puede ser nata de cocinar, que es mas ligera)


.- 6 tiras de piel de limón


.- 1 palo de canela


.- 150 de azúcar


.- 4 yemas de huevo


.-20 de harina


.- 10 de Maizena


 .- 6 Ciruelas pasas


INGREDIENTES PARA LA MASA


- 220 de leche


- 25 gr de levadura fresca de panadería


 -30 gr de aceite de oliva suave


- 1 huevo


- 50 de azúcar


- 220 de harina de fuerza


-200 de harina de trigo normal


- 1 cucharadita de sal


PREPARACION DE LA CREMA


1.- Poner en el vaso la leche, la nata, la piel del limón y el palo de canela. Programar 10 min/80º/vel.1


2.- Dejar infusionar durante 5 min, hasta que se temple y sacar las pieles y la canela


3.- Añadir al vaso las yemas, el azúcar, y las harinas. Mezclar 5 segundos/vel. 4


4.- Programar 7 min/90º/vel.4. Sacar a un bol y cubrir con papel film, pegado a la crema. Reservar


PREPARACION DE LA MASA


1.- Sin lavar el vaso echar la leche, levadura, aceite, huevo y azúcar. Mezclar 1 min/37º/v.2


2.-Añadir harinas y sal y amasar 1:30 funcion Espiga. RETIRAR LA MASA A UN BOL , TAPARLA Y DEJAR REPOSAR UNOS 20 MIN.


3.-Precalentar el horno a 180º.


4.- Forre con papel de horno la base de un molde desmoldable de 24 cm, .aprox.


5.- Estire con un rodillo la masa dándole forma rectangular, de unos 40 cms., mas o menos


6.- Cubrala con la crema que teníamos reservada, ayudándose con una espátula, sin llegar al borde, y corte cada ciruela en 4 trozos, esparciéndolos sobre la crema


7.- Enrollar como si fuese un brazo de gitano, y una vez enrollado, cortar unos 8 ò 10 porciones, colocándolas en el molde reservado, con el relleno hacia arriba.


8.- Pintar con huevo batido


9.-- Hornear unos 20- 25 min



SUGERENCIAS


.- Al sacarlo del horno, yo lo pinto con azúcar invertido, o algún almibar, y asi quedara con mas brillo.


Solicita demostración