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Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

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EMPANADA DE GRELOS, CHORIZOS Y PANCETA: RECETA DE CARNAVAL

11 February 2021
11 February 2021

ESTA ES UNA EMPANADA MUY CARNAVALERA, YA QUE SE PUEDEN APROVECHAR LOS RESTOS DE LOS COCIDOS PARA SU ELABORACION. Y MUY GALLEGA AL APORTARLE TAMBIEN LOS GRELOS: RIQUISIMA Y MUY ECONOMICA


INGREDIENTES


MASA:


.- 220 de agua


.- 1 cucharadita de azúcar


.- 20 gr de levadura fresca


.- 400 de harina de fuerza


(y un poco mas para trabajar la masa)


.- 1 cucharadita de sal


.- 30 gr de aceite de oliva



RELLENO


.- 400 de cebollas cortadas en cuartos


.- 50 de aceite de oliva


.- 300 ò 400 de grelos cocidos


.- 150 gr de chorizo cocido


.- 120 gr de panceta cocida


( pueden ponerse los grelos, el chorizo y la panceta o las carnes que nos sobren de un cocido)


.- 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta (al gusto)




PREPARACION DE LA MASA


1.- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 1 min. 37º velocidad 3


2.- Añada la harina, la sal y el aceite y amase 2 min. 37 grados en modo Espiga


3.- Retire la masa del vaso y déjela reposar dentro de una bolsa de plástico



RELLENO


4.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 6 segundos velocidad 4


5.- Programe 10 min. 120º velocidad 1


6.- Mientras tanto, coloque los grelos, chorizos y panceta en un bol. Cuando termine el sofrito, añadirlo al bol , añadir la sal y pimienta (opcional) y mezclar todo.Dejar templar


7.- Precaliente el horno a 200º


8.- Estire bien la masa, y divídala en 2 partes: Extienda una parte sobre la bandeja del horno y vierta el relleno encima. Humedezca los bordes de la masa con agua.


9.- Extienda la otra parte de la masa encima y cierre los bordes. Pinche la superficie de la empanada


10.- Hornee 35- 40 minutos.


11.- Pincele con yema de huevo batido y hornee 5 minutos mas.

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