advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Comprar Thermomix®

EMPANADA DE JAMON Y QUESO. FACIL Y RAPIDA

23 March 2021
23 March 2021

Esta empanada es diferente a las demas: no lleva sofrito y no necesita levedar su masa, lo  que hace que sea una receta "sacame de apuros". 


INGREDIENTES PARA LA MASA


.- 150 de agua


.- 150 de aceite


.- 1 cucharadita de sal


.- 450 ò 500 de harina normal



INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL


.- 600 de leche (puede ser desnatada)


.- 100 de harina


.- 40 de mantequilloa


.- 1 cucharadita de sal


RESTO DE INGREDIETES


.- 200 de jamon cocido


.- 200 de queso para sándwich



PREPARACION


1.- Echar en el vaso el agua ,y el aceite,y calentar 2 min,.37º velocidad 1


2.- Añadir la harina y la sal y programar 2minutos en función ESPIGA (Amasar)


3.- Sacar la masa del vaso (saldrá una masa grumosa): hacer una bola y reservar


4.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 min./100º/vel. 4


5.- Mientras se hace la bechamel, separar la masa en dos partes e ir estirándolas muy finas y por separado: para facilitar el estirado, poner la masa entre 2 plasticos y pasarle el rodillo por encima. Despues retirar el plástico de arriba y darle la vuelta al de abajo, para colocar una parte de la masa en la bandeja del horno.


6.-Volcar la mitad de la bechamel y ponerle encima una capa con las lonchas de queso, y encima de estas, la otra capa de lonchas de jamon


7..- Taparlo con la otra parte de la masa, cerrar los bordes y pintar todo con huevo batido.


8.- Meter al horno, precalentado a 180º , durante 25 ò 30 minutos aproximadamente



¡!RICA, RICA, RICA!!!!

Solicita demostración