RECETA PRIMAVERAL: EMPANADA MULTICOLOR

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2021

Que ganas tenemos de disfrutar la primavera, y como en ella los colores vuelven a resurgir, en la cocina tambien   al gusto le vamos a imprimir color. 


Ahi va una empanada que no os va a dejar indiferentes!!!!!


INGREDIENTES PARA LA MASA


.- 50 de agua .- 50 de aceite.- 50 de vino.- 50 manteca de cerdo o mantequilla


.- 1 huevo


.- 20 de levadura fresca


.-400 de harina aproximadamente


PREPARACION


1.- Echar en el vaso el agua, el aceite, y la manteca y mezclar 2 min/37º/vel.2


2.- Añadir el huevo, la levadura y la harina, y una cucharita de sal . Amasar 3 min/Espiga.


3.- Sacar la masa y dividirla en 2 partes. Estirar una de ellas muy fina con un rodillo. Forrar un molde de unos 28-30 cms con ella y reservar.


INGREDIENTES DEL RELLENO


.- 50 de aceite de oliva


.- 250 de espinacas congeladas(previamente descongeladas y escurridas)


.- 2 dientes de ajo fileteados


.- 100 de pasas sin semilla


.- 100 de queso de burgos o requesón


.- 100 de queso azul


.-100 de queso para sándwich, en lonchas


.- 120 de tacos de jamon serrano o bacon


.- 4 huevos.Sal y pimienta


PREPARACION


1.- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min/120º/vel.1


2.- Añadir los ajos fileteados 2 min/120º/vel. 1


3.- Añadir espinacas descongeladas y bien escurridas, las pasas y una cucharadita de sal. Rehogar 3 min./Varoma/cuchara. Volcarlo encima de la masa que tenemos estirada en el molde y echarle encima los quesos, a trozos y repartirlos por toda la superficie.


4.- Añadir los taquitos de jamon, y por último, cascar los huevos y colocarlos encima de todo.


5.- Salpimentar y cubrir con la otra parte de la masa, que habremos estirado también muy finita: tener cuidado de no romper las yemas de los huevos .


6.-Pintar con huevo batido y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor de la cocción.


7.- Meter al horno, PRECALENTADO A 200º , durante unos 30 minutos aproximadamente