Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

RECETA PRIMAVERAL: EMPANADA MULTICOLOR

24 May 2021
24 May 2021

Que ganas tenemos de disfrutar la primavera, y como en ella los colores vuelven a resurgir, en la cocina tambien   al gusto le vamos a imprimir color. 


Ahi va una empanada que no os va a dejar indiferentes!!!!!


INGREDIENTES PARA LA MASA


.- 50 de agua .- 50 de aceite.- 50 de vino.- 50 manteca de cerdo o mantequilla


.- 1 huevo


.- 20 de levadura fresca


.-400 de harina aproximadamente


PREPARACION


1.- Echar en el vaso el agua, el aceite, y la manteca y mezclar 2 min/37º/vel.2


2.- Añadir el huevo, la levadura y la harina, y una cucharita de sal . Amasar 3 min/Espiga.


3.- Sacar la masa y dividirla en 2 partes. Estirar una de ellas muy fina con un rodillo. Forrar un molde de unos 28-30 cms con ella y reservar.


INGREDIENTES DEL RELLENO


.- 50 de aceite de oliva


.- 250 de espinacas congeladas(previamente descongeladas y escurridas)


.- 2 dientes de ajo fileteados


.- 100 de pasas sin semilla


.- 100 de queso de burgos o requesón


.- 100 de queso azul


.-100 de queso para sándwich, en lonchas


.- 120 de tacos de jamon serrano o bacon


.- 4 huevos.Sal y pimienta


PREPARACION


1.- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min/120º/vel.1


2.- Añadir los ajos fileteados 2 min/120º/vel. 1


3.- Añadir espinacas descongeladas y bien escurridas, las pasas y una cucharadita de sal. Rehogar 3 min./Varoma/cuchara. Volcarlo encima de la masa que tenemos estirada en el molde y echarle encima los quesos, a trozos y repartirlos por toda la superficie.


4.- Añadir los taquitos de jamon, y por último, cascar los huevos y colocarlos encima de todo.


5.- Salpimentar y cubrir con la otra parte de la masa, que habremos estirado también muy finita: tener cuidado de no romper las yemas de los huevos .


6.-Pintar con huevo batido y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor de la cocción.


7.- Meter al horno, PRECALENTADO A 200º , durante unos 30 minutos aproximadamente

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