BIZCOCHO DE CLARAS (Sin Colesterol)

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021

Este es un bizcocho un poco diferente a otros, ya que solo aporta las claras de los huevos, por lo que podemos catalogarlo como bajo en colesterol.






INGREDIENTES


.- 6 Claras de huevo


.- un pellizco de sal


.- 70 gr de mantequilla blandita


.- 110 gr de azúcar


.- 120 gr. De harina de repostería


.- 1 sobre de levadura química


.- Nueces para decorar


PREPARACION : Precalentar horno a 180º


1.- PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS , eche las claras y la sal y programe 5 minutos en velocidad 3,5.


2.- SAQUE LA MARIPOSA y reserve las claras en otro recipiente


3.- Sin lavar el vaso, vuelva a PONER LA MARIPOSA y añada la mantequilla blandita y el azúcar y programe 2 minutos en velocidad 2.: Compruebe que queda con consistencia de pomada,


4.-A continuación, programe velocidad 1 y vaya incorporando a través del bocal, poco a poco y alterntivamente, las claras, y la harina (con la levadura incorporada)


5.- Una vez incorporado todo, paramos la maquina, QUITAMOS LA MARIPOSA, y terminamos de envolver con la espátula


6.- Pincele un molde ( 20 cm) con mantequilla y enharínelo. Vierta la mezcla .


7.- Espolvoree con azúcar, y póngale las nueces, a su gusto


8.- Introduzca el bizcocho en el horno durante 20 minutos, aproximadamente.


     Si ve que en los últimos minutos se dora demasiado, cúbralo con papel de aluminio .


9.-Saque y desmolde en caliente sobre una rejilla


SUGERENCIAS: Puede utilizar las yemas para la elaboracion de Natillas, Melindres, Tocinillos de cielo.......