Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Kika Evia
Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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De pisto a Potaje de Garbanzos
06 October 2020Con la llegada del otoño volvemos a meternos en la cocina. Todo vuelve a la rutina, se nota mucho como se acortan los días y cómo va cambiando la temperatura…
Hoy os traigo un plato de cuchara que sale sabroso y entra muy bien en esta época. Me la envió mi amiga Marina y me encantó ya en la imagen. Al día siguiente ya estaba haciéndola y aquí la traigo para que puedas verla y verás como si la haces vas a repetirla…
Receta de fondo de armario porque es de aprovechamiento y lleva de esos ingredientes que siempre tenemos en casa. Ya sabes, siempre que te sobre pisto...
Ingredientes
300g de garbanzos cocidos
1 patata pequeña
190 g de cebolla
2 dientes de ajo
200g. de Calabacín
70 g de pimiento rojo
70 g de pimiento verde
1 tomate de tamaño mediano
25 g de aceite de oliva Virgen extra
Pimienta
Comino
Sal
Preparación
1.- Ponemos en el vaso el tomate y lo trituramos 10 seg/vel 8.Si nos gusta encontrarlo en trozos, lo dejamos sin triturar. Reservamos
2.- Ponemos el ajo, la cebolla, el calabacín los pimientos y el aceite. Programamos 6seg/vel 4. Si nos parece que han quedado grandes, repito algún segundo más.
3.- Programamos 8min/120º/vel cuhara para hacer el sofrito.
4.- Terminado el tiempo añadimos el tomate, y programamos de nuevo 8min/120º/vel cuchara.
5.- Los garbanzos los he cocido siguiendo la receta de Cookidoo.es https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r76591 y he guardado el caldo para la cocción de la receta. Añadimos los garbanzos y la patata cortada en láminas muy finitas para que se deshaga. Echamos entre 450 / 500g de caldo de cocción de los garbanzos, según como nos guste de espeso o suelto. Añadimos pimienta al gusto, una puntita de comino y la sal y programamos 35min/100º/vel cuchara.
Terminado ese tiempo probaremos para saber si están a nuestro gusto o debemos ponerle unos minutos más. Y ya podemos disfrutar de un plato calentito para los fríos de este otoño-invierno.
Espero que te guste la receta y puedas disfrutarla. Ya me cuentas!!
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